Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Пора убивать котиков"


Британские учёные выступили с пугающим предсказанием: коронавирус может мутировать таким образом, что его летальность в недалёком будущем составит 35%. Чтобы справиться с этакой напастью, придётся принимать экстраординарные меры, вплоть до уничтожения домашних животных, способных стать переносчиками вируса, – то есть домашних кошек. Это не сенсация в области биологии. Это часть большой политической игры, цель которой – не дать эпидемии прекратиться, не дать странам Европы вернуться к нормальной жизни.
В Великобритании опубликован и широко обсуждается доклад Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям, в котором описываются четыре возможных сценария развития пандемии коронавируса.
Первый сценарий помечен как "реалистичный" и предполагает появление нового штамма, не менее летального, чем SARS и MERS, – то есть от 10 до 35% (!). То есть если такая мутация произойдёт, умирать будет каждый третий.
Второй сценарий обозначен как "почти неизбежный" и предполагает, что в результате мутации вирус сможет "обходить защиту" всех существующих вакцин.
Третий сценарий "вероятный" и состоит в том, что вирус приобретёт устойчивость к лекарствам, применяемым сегодня при лечении.
И только четвёртый сценарий можно считать оптимистичным. В нём говорится о том, что
последующие штаммы SARS-CoV-2 будут более заразными, но при этом значительно менее патогенными – подобно другим коронавирусам человека, которые вызывают обычные сезонные ОРВИ.
(цитируем по телеграм-каналу "Вирусная нагрузка")
Иначе говоря, четвёртый сценарий предполагает, что ужасы пандемии сойдут на нет и очень заразный вирус будет со временем вызывать довольно безобидную простуду. Однако этому сценарию в докладе британских учёных отведён всего один абзац, и сценарий этот обозначен как "маловероятный в краткосрочной перспективе, реалистичная вероятность – в долгосрочной". В переводе это означает, замечает эксперт Глеб Кузнецов, примерно вот что: "да, когда-нибудь пандемия закончится, но давайте не сегодня". Потому что заканчивать пандемию ни властям Запада, ни обслуживающим их учёным пока совершенно не хочется. А хочется, наоборот, продлевать чрезвычайное положение, а для этого нужно продолжать пугать людей.
Что предлагают в Британии власти и "научная группа" для того, чтобы противостоять первым трём ужасным сценариям? Три вещи.
Во-первых, рассмотреть вакцинацию дополнительными дозами (как это поможет, если, по данным тех же учёных, во втором сценарии вирусу на вакцины наплевать, не поясняется).
Во-вторых, снова ввести ограничительные меры (правительство Джонсона в Англии пошло на отмену части мер – видимо, не вовремя).
В-третьих, "установить наблюдение за обратными зоонозами (т. е. животными, которые могут заразиться COVID-19 от людей) и возможность их вакцинации, убоя или изоляции". То есть прямым текстом предлагается уничтожать домашних животных, которые при каких-то обстоятельствах, гипотетически, могут переносить вирус. То есть предлагается истребить домашних питомцев. Прежде всего кошек.

Они не сумасшедшие, они держатся за власть

Эти "британские учёные" и чиновники, которые платят им деньги за рекомендации, они что, белены объелись? Они понимают, что говорят? Да, они прекрасно понимают. И говорят всё это с вполне определённой целью: создать условия для того, чтобы продлить в странах Запада (далеко не только в Великобритании) чрезвычайную ситуацию.
Чтобы это сделать, нужно, чтобы и чиновники, принимающие решения, и избиратели, рядовые граждане, были основательно напуганы. И в испуге не противились очень выгодным кому-то ограничениям свободы и нормальной жизни.
Кому всё это выгодно, понятно, в общем-то, и без пояснений – на коротком отрезке в выигрыше фармкомпании, производители и продавцы тех же вакцин и лекарств от коронавируса. На более длинной дистанции в выигрыше те элиты, которые заинтересованы в глобальном (это ключевое слово) ограничении свободы всех людей на земле, ну, или, для начала, всех стран Запада.
Впрочем, можно и не вдаваться в мотивы глобалистов, а просто заметить, что после возвращения к нормальной жизни граждане непременно спросят с политиков, "что это было?", "куда вы девали наши деньги и свободы?". Политики очень хотят, чтобы это произошло как можно позже.
Логика предложения понятна. Продажи падают. Маркетинг должен быть агрессивнее. Но мысль о том, что если их не остановить как-нибудь нормативно, они и до детей (которые, как известно, "биобомбы"), и до котов доберутся, не оставляет меня ни на секунду,
– пишет по этому поводу Глеб Кузнецов, и с ним невозможно не согласиться.
То, что сегодня происходит на Западе, следует назвать "торговлей страхом". С помощью британских учёных и средств массовой информации граждан пугают. И пока они испуганы, навязывают им меры борьбы с эпидемией, которые стесняют их ещё сильнее, пугают ещё больше – и готовят к новому кругу ужасных прогнозов и оправданий ещё более жёстких мер. Предложение убить наших котиков нужно только для одного – наиболее жестоким образом "напомнить" людям об опасности ковида. И подавить в зародыше любой протест против ограничений. Какой уж тут протест, если на такие меры приходится идти.
Как остановить эту спираль, пока совершенно непонятно.

Что с того?

Благонамеренному, да и просто нормальному человеку очень трудно себе представить, чтобы государство развернуло кампанию по уничтожению домашних животных из-за гипотетической, недоказанной опасности. Нормальному (опять-таки, даже не обязательно хорошему человеку, а просто знающему своё дело) политику или чиновнику тоже очень трудно себе такое представить. А вот представить себе, какое всеобщее возмущение вызовет такая мера, как полетит в тартарары социально-политическая стабильность в обществе, если "власть" на такое решится, – очень легко. Что говорить: даже инициативы по введению налогов на домашних животных встречают, мягко говоря, весьма сдержанную реакцию. А уж требование усыпить любимцев – тут и до бунта недалеко.
Но это в России. А западная пропаганда, как мы не раз могли убедиться и исторически, и в самое недавнее время, "умеет много гитик". Никто ведь уже не удивляется тому, что, скажем, в Дании можно не просто умертвить в зоопарке "лишнего" жирафа и сделать из этого жестокое шоу, – но сделать всё это под лозунгом просвещения школьников. Никто не удивляется и тому, что в той же Дании в прошлом году сначала "из-за коронавируса" уничтожили всю популяцию норок (интересно, как это сказалось на рынке меха), а потом, пожав плечами, признали это решение ошибочным. Жестокость по отношению к животным в странах "Свободной Европы" – вещь совершенно обыденная.
Исходя из этого опыта, увы, очень легко себе представить, как власти в Англии, или в той же Дании, или во Франции (где гражданские права и так уже, фактически, отменили как несовременные) требуют от граждан сдавать ставших вдруг "вредными" кошек – и большинство граждан покорно несут питомцев на бойню.
Власти Запада могут это сделать, потому что они очень не хотят отменять чрезвычайное положение и возвращаться к нормальной жизни. А чтобы не отменять чрезвычайное положение, нужно всё время пугать граждан и вводить всё новые чрезвычайные меры.
Беда в том, что в России есть целый социальный слой людей, которые готовы славить Запад за любые его решения и действия. Обычно они называются либералами. Они требуют, чтобы власти в России немедленно заимствовали западный опыт. Например, опыт принудительной вакцинации.
Так что котики в опасности. В совершенно реальной опасности, раз странный прогноз британских учёных обсуждается всерьёз. Да, лично ваши котики тоже.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1090

Похожие новости
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 11:14
21 мая 2022, 17:43
 
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 18:56
12 мая 2022, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии