Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Попал в десятку: курс биткоина достиг $10 тысяч

В пятницу, 16 февраля, курс биткоина достиг отметки $10 тыс. Популярная криптовалюта растёт на 1,9%, в то время как другие известные цифровые активы демонстрируют небольшое снижение. Так, эфириум опустился на 0,73% (до $931 за монету), рипл — на 1,47% (до $1,13).
Днём ранее игроки крипторынка начали пристально следить за динамикой на бирже — в середины торгового дня 15 февраля курс биткоина постепенно прибавлял по несколько десятков долларов. В итоге к утру 16 февраля стоимость монеты достигла «мистической» отметки $9999.
Таким образом, биткоин вырос почти на 70% . Напомним, ещё 6 февраля его цена опускалась до $5,9 тыс.
Среди крупнейших мировых криптовалют поддержку биткоину оказывает только его технологическое ответвление Bitcoin Cash, который вырос на 10,9% (до $1,52 тыс.). Такие данные приводит сайт Coinmarketcap.
«Положа руку на сердце, текущий рост курса биткоина (и всего пула топ-100 криптовалют) нельзя назвать стремительным. Биткоину свойственна высокая волатильность, поэтому тут, скорее, можно говорить об осторожном восстановлении, конечно, не проводя параллелей с классическим фондовым или валютным рынками. Большое количество участников торгов старается зафиксировать доход, чтобы немного «успокоиться» после нервного периода начала года, что немного сдерживает темпы роста криптовалюты», — прокомментировал RT рост курса биткоина эксперт по инновациям и советник президента Европейской юридической службы по цифровым рынкам Владимир Анников.
Как отмечают аналитики Bloomberg, биткоин демонстрирует уверенный рост уже седьмой раз за последние восемь торговых сессий, чего не было с начала декабря 2017 года. Согласно мнению экспертов, в течение торгов 16 февраля криптовалюта может показать лучший недельный рост с начала января.
При этом ряд аналитиков считает, что говорить о долгосрочном тренде к росту пока рано. «Биткоин отличается высокой волатильностью, и его жизнь состояла из взлётов и падений. Думаю, что так и будет в дальнейшем. Что же касается причин обвала курса, предлагаю вспомнить последние несколько причин и провести аналогию на дальнейшие потенциальные падения. Одна из них — это запрет ICO и криптовалют в Китае осенью 2017-го, вторая — ужесточение законодательства относительно криптовалют в Корее. Далее — по нарастающей, например, », — отметил в разговоре с RTсооснователь Arcona Technology Даниил Гырдя.

Поверили новостям

Эксперты рынка подчёркивают, что оптимизм инвесторов вырос на фоне смены общего информационного фона. Так, новости о массовом ужесточении регулирования в январе сменились позитивными сообщениями. К примеру, 14 февраля Coinbase Inc — одна из крупнейших криптовалютных бирж США — заявила о запуске сервиса для продавцов по принятию платежей в криптовалюте.
Кроме того, власти Южной Кореи заявили о намерении сосредоточиться на создании прозрачных условий для торговли цифровыми активами и не собираются объявлять криптовалюту вне закона.
На позитивном настроении инвесторов сказались и новости из США, где представители регуляторов на слушаниях в сенате заявили о новом мягком подходе к вопросу регламента работы с криптовалютами. Например, вместо тотальной блокировки всего сектора электронных монет сенаторы выступили за прекращение всех незаконных проектов и обеспечение максимальной защиты криптоинвесторов.
Владимир Анненков подчёркивает и отсутствие негативных прогнозов со стороны ключевых фигур в области инвестиций и технологической индустрии. Ранее известные эксперты и официальные лица ужесточили риторику и высказывались о биткоине как о «финансовом пузыре». В их числе были Джордж Сорос, Уоррен Баффет, Кристин Лагард, Маркус Мюллер, а также Наталья Касперская.
«Исходя из сведений комиссии США по торговле товарными фьючерсами про торговлю фьючерсами на биткоин, сейчас на бирже преобладают длинные позиции, что поддерживает роста курса криптовалюты со стороны трейдеров. Можно с уверенностью говорить, что рынок устоял», — считает эксперт.
Анненков прогнозирует, что после «взятия» биткоином психологической отметки $10 тыс. можно ожидать новые максимумы популярной криптовалюты уже на следующей неделе. При этом эксперт считает возможность обвала рынка наименее вероятной. «Факторы, влияющие на изменения цены (усложнение майнинга, позиции трейдеров на товарных биржах, ожидания крупных инвесторов и широкой аудитории, «мягкое» регулирование в форме высказываний глав государственных ведомств и других публичных институтов и многое другое), направлены на повышение спроса на криптоактивы», — заключил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

461

Похожие новости
10 декабря 2018, 15:14
10 декабря 2018, 16:42
10 декабря 2018, 16:42
10 декабря 2018, 20:14
10 декабря 2018, 18:42
06 декабря 2018, 18:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии