Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Польские чиновники рассказали, когда Украина получит входной билет в ЕС

Европа, куда так рвались правоверные скакуны, очередной раз отторгла Украину. Оказалось, что Киев еще не заслужил право называться европейской столицей.

«В ближайшие 10 лет Украина точно не станет членом Европейского Союза, поскольку Киеву еще надо заслужить право на то, чтобы стать полноправной европейской участником». Такое заявление прозвучало от бывшего министра финансов Польши Гжегож Колодко. 

«Речь не о ваших красивых глазах. У вас должны быть структура, учреждения, регулирования и так далее. Вы должны быть конкурентоспособными с организационной и политической точки зрения, тем более, что Украина - не маленькая страна. Это не Эстония и не Словения», - резко высказался польский чиновник. На глазах рушится майданный мем #весьмирзанас, поскольку даже Польша (не говоря уж о Венгрии) отпихивает Украину ногами от входа в ЕС.

По словам пана Колодко в последние годы Евросоюз имеет множество проблем, и расширение организации одна из них. Бывший министр напомнил, что сейчас в составе Евросоюза 28 стран, и это огромная цифра, и, скорее всего, вступление новых государств в ЕС придаст еще больше проблем, и никакой речи о положительных изменениях быть не может. Он ясно дал понять, что Украина в ее сегодняшнем виде является обузой для ЕС, которая будет искать любые причины для того, чтобы отказать Киеву в полноценном членстве. 

«Европе не нужны конкуренты. Ей нужны ресурсы, дешевая рабочая сила, новые рынки. Поэтому Польша активней всех поддержала майдан, понимая, что его результаты позитивно скажутся на экономике Варшавы. ЕС заинтересована в колониальном статусе Украины, чтобы обдирать ее как липку, поэтому никто не позволит нам вступить в Евросоюз, сколько бы Порошенко не записывал это в Конституцию», - считает эксперт Влад Степанюк.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

388

Похожие новости
21 ноября 2018, 12:28
20 ноября 2018, 13:14
21 ноября 2018, 12:28
21 ноября 2018, 16:28
21 ноября 2018, 16:28
21 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии