Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Польша заявила о готовности к худшему

к приёму раненых и эвакуации части украинцев
Польша заявила о готовности к худшему, в связи с чем выразила намерение принять раненых и часть граждан Украины в случае открытого полномасштабного вторжения России.
Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время совместного брифинга с украинским премьером Денисом Шмыгалем.
«Чем больше помощь украинской армии, тем меньше шансы на то, что может произойти эскалация конфликта. Хотя всё зависит от одного человека и от того, что в его голове произойдёт», — отметил Моравецкий.
Он сообщил, что в Польше готовятся к «худшему варианту развития событий».
«Польша готовится и на худший вариант, но я надеюсь, что такого не произойдёт. Мы готовы принимать украинских раненых и эвакуировать часть граждан», — заявил Моравецкий.
В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил уверенность, что украинцы находятся «в безопасности», поскольку армия Украины «сильна как никогда», а конфликт будет разрешён путём дипломатии.
«Украинская армия сильна как никогда. Хочу заверить граждан Украины в безопасности. Мы благодарны Польше за поддержку. Польша принимала наших граждан в случае необходимости, и я убеждён, что это будет и в дальнейшем. Мы надеемся, что эскалация будет решена дипломатическим путём», — отметил Шмыгаль.
Напомним, ранее стало известно, что Польша окажет Украине военную помощь. Моравецкий сегодня уточнил, что Варшава планирует передать Украине «боеприпасы, ПЗРК „Гром‟ и дроны разного типа».
Министр обороны Украины Алексей Резников, в свою очередь, в этой связи, а также после беседы с польским министром обороны сообщил, что пребывает в предвкушении «интересных подарков» из Польши.
Отметим, что в действительности сильным армиям нет никакой надобности побираться по миру с вооружениями, а тем более со снаряжениями, и ждать от кого бы то ни было соответствующих «подарков». У сильных государств и сильных армий всё это есть без подачек со стороны очень сомнительных «друзей», которые к тому же ещё и толкают Украину в кромешный и кровавый ад войны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

364

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 14:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии