Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Польша оказалась в позе стратегического партнера

Фото из открытых источников

Совсем недавно президентами Соединенных Штатов и Польши был подписан договор о стратегическом партнерстве. И это соглашение возымело несколько иной эффект в польском сообществе, нежели того ожидали представители власти. В их то глазах стратегическое партнерство должно было восприниматься в качестве серьезного достижения на международном уровне. Но люди почему-то увидели в этом лишь жест покорности своего правительства в отношении коллег из Соединенных Штатов.

Более того, неожиданным конфузом польского президента воспользовались политические оппоненты, которые поспешили оформить целый ряд гневных заявлений. В том же направлении начали работать и отдельные жители Польши. Именно поэтому, дабы снизить накал страстей и перевести взоры избирателей в совершенно другое русло, был произведен ряд неоднозначных действий. По крайней мере, многие политические эксперты считают, что именно поиском «козла отпущения» решило заняться польское правительство.

Сакральная жертва была достаточно быстро найдена. На ее роль был выбран некий малоизвестный в России журналист Иван Шило, который длительное время трудился на канале Belsat TV. Это новостное издание называет себя первым независимым белорусским телеканалом, но трудится, на всякий случай, на территории Польши. А потому, проблемы польского народа здешним сотрудникам оказались нечуждыми.

Тот самый Иван Шило имел неосторожность сделать перепост фотографии, сделанной во время подписания важнейшего договора о стратегическом сотрудничестве. И все бы ничего, да вот только президент Польши на ней застыл в позе, которая, по мнению оппозиционеров, всецело олицетворяет деятельность современного правительства. Неприятного фото для Шило оказалось мало, и он решил еще и подписать снимок. «Слева – президент Польши», - отметил журналист. 

После столь «жесткой» критики Шило был немедленно удален с самого независимого. Правда, замдиректора Белсат ТВ Алексей Дикавицкий при помощи соцсетей поспешил заметить, что журналист был уволен вовсе не из-за этого поста, а по целому ряду причин. Фото польского лидера оказалось лишь последней каплей боссов телеканала.

Но опальный журналист оказался далеко не единственным, который воспользовался снимком из Белого дома, дабы очернить подписание стратегически важного договора. Бывший пресс-секретарь МИД Польши Марчин Босацкий решил сравнить современное подписание соглашения с подписанием того же документа, но времен 2008 года. Таким образом дипломат решил намекнуть, что в былые годы Польша перед более сильными заокеанскими коллегами не становилась в столь неудачную позу, как бы намекая на слабость нынешнего лидера Анджея Дуды.

Что из всего этого следует? Однозначно, часть польского народа недовольна подписанием нового соглашения. И это пытается выразить путем распространения фотоколлажей в социальных сетях. Очень популярный в современном мире метод, однако не самый действенный. Скорее всего, и сейчас он ничего не принесет никакой пользы. Представители власти, в свою очередь, путем мелких провокаций постараются загасить разгорающееся пламя народного недовольства и, в конечном итоге, не самый выгодный документ забудется.

Остается неизменным только то, что фото Анджея Дуды, подписывающего документ, останется в медиа-пространстве. Оно будет не только олицетворением текущего положения правительства Польши по отношению к своим «партнерам». Снимок станет отличным оружием оппозиционеров Дуды на грядущих парламентских выборах. И, можно не сомневаться, мы еще не единожды увидим различные интерпретации на тему позиции Дуды во время подписания соглашений. И здесь уже стратегия поливания грязью оппонентов заработает на полную катушку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

218

Похожие новости
17 октября 2018, 12:28
19 октября 2018, 12:28
19 октября 2018, 15:56
17 октября 2018, 09:56
19 октября 2018, 13:56
18 октября 2018, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии