Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Польша и Израиль выдвинули Украине ультиматум

Эти две страны озабочены возрастающей нацификацией Украины.
Польша и Израиль осудили чествование в Украине лидеров ОУН Степана Бандеры и Андрея Мельника. Об этом говорится в совместном заявлении послов обеих стран.
Посол Польши Бартош Цихоцкий и посол Израиля Джоэл Лион назвали оскорбительным чествование Степана Бандеры и его соратников.
В частности, государства выразили возмущение тем, что 1 января - в день рождения Бандеры на здании Киевской городской администрации появился баннер с его изображением. Осудили и то, что 24 декабря Львовская областная рада одобрила выделение государственных средств на чествование памяти одиозных украинских националистов Андрея Мельника, Ивана Липы и его сына - Юрия Липы.
Главарей ОУН Польша и Израиль считают нацистскими коллаборационистами, а Ивана и Юрия Липу - ксенофобами и антисемитами. Дипломаты призвали украинские госучреждения к диалогу и более тесному сотрудничеству, чтобы предотвратить искажение истории. Без осуждения нацистских преступников Украиной взаимопонимания между странами не достичь.
«С большим беспокойством и печалью мы заметили, что представители власти разных уровней Украины, в том числе Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация, до сих пор отмечают исторические события и чествуют личностей, которых нужно раз и навсегда осудить», – заявили послы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
805

Похожие новости
27 ноября 2020, 13:14
27 ноября 2020, 15:14
26 ноября 2020, 12:28

 
26 ноября 2020, 12:28
27 ноября 2020, 11:14
28 ноября 2020, 14:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии