Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Политолог пояснил, зачем подписали хартию о стратегическом партнёрстве между США и Украиной

Это симметричный ответ США на аншлюс Белоруссии.
Соединённые Штаты Америки намерены подписать с Украиной новую хартию стратегического партнёрства. Речь идёт не об американо-украинском партнёрстве, а только о беспрекословном подчинении Украины интересам США в ответ на их поддержку в противостоянии с Россией.
Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Андрей Головачёв.
По его словам, срочность подписания новой Хартии обосновывается американской стороной настоятельной необходимостью учесть «некоторые новые вызовы современности».
«Что это за новые вызовы?
Тут и к бабке не ходи! Это подписание 29 интеграционных соглашений между Путиным и Лукашенко, которые, по сути, означают аншлюс Беларуси. С военной точки зрения это означает, что Батька согласился предоставить свою территорию для дислокации российских ВС. А это уже существенно меняет систему безопасности Европы.
Практически всё уже готово для начала войны за Украину, о неизбежности которой я написал сразу же после того, как Украина попала в зависимость от США.
Дело сейчас только за запуском СП-2. Именно по этой причине США обратились к Германии с настоятельным требованием затянуть сертификацию трубопровода.
Новая Хартия о стратегическом партнёрстве между США и Украиной, это просто симметричный ответ США на аншлюс Беларуси. Обе стороны жёстко берут под контроль своих вассалов и требуют от них беспрекословного подчинения», — считает эксперт.
Резюмируя, Головачёв отметил регулярные выпуски «Радио Свобода» фильмов против президента Украины Зеленского. По его мнению, это связано с тем, что «американцы недовольны исполнительской дисциплиной Зеленского и посылают ему сигнал».
Напомним, по заявлению представителя Госдепа Неда Прайса, 10 ноября США и Украина подпишут новую хартию стратегического партнёрства.
4 ноября президент РФ Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко подписали интеграционный Декрет, утвердили Военную доктрину Союзного государства и Концепцию миграционной политики двух стран.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

487

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
20 мая 2022, 23:03
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
10 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии