Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Политолог обвинил Германию, Францию в «удушении» Украины

Об этом написал Тарас Загородний.
Ряд стран Евросоюза — Германия, Франция и Италия — всеми силами стараются «удушить» Украину, при этом негласно поддерживающие точку зрения российского правительства.
Об этом написал в своей статье, опубликованной на портале «Главред», украинский политолог Тарас Загородний.
Эксперт назвал «сказками» слова посла Германии на Украине о поддержке Киева в вопросе сохранения транзита газа через страну после запуска газпровода «Северный поток – 2».
Он также раскритиковал отказ немецкой стороны поставлять вооружение Украине. в то же время, как он подчеркнул, ФРГ ничего не мешает отправлять оружие в Венгрию, которая «негласно поддерживает Россию» и не скрывает территориальных претензий к Украине.
«Что это означает? Это признание реального факта того, что они в одной упряжке с Россией и разводят нас на пару», — сделал вывод Загородний.
По его мнению, в связи с этим необходимо внимательней присматриваться к рекомендациям стран ЕС и G7, так как, Германия, Франция, Италия «смотрят, мягко говоря, на Россию».
«Особенно это касается экономических вопросов. Совместное удушение Украины устраивает всех (за счет квот, истерик вокруг закона о локализации производств в госзакупках и прочей ереси). Им интересна деиндустриализованная страна, которая не сможет сопротивляться», — пишет эксперт.
Загородний призвал власти Украины смотреть на мир реально и слушать «меньше ерунды», особенно в части требований Евросоюза о получении контроля над стратегическими предприятиями страны.
«Наш национальный интерес должен быть в приоритете. Как он в приоритете у ЕС и русских. Мы не 100 долларов, чтобы всем нравиться», — резюмировал он.
Напомним, вчера, 29 июня, Верховная рада одобрила во втором чтении законопроект, который, в случае вступления в силу, даст иностранцам право решающего голоса при формировании Высшей квалификационной комиссии судей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

481

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 14:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии