Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Политолог о «пленках Деркача»

Порошенко ничего не угрожает, а Байдену Белого дома, похоже, не видать.
Украинский политолог Валентин Гайдай полагает, что нашумевшие накануне обнародованные записи разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко с высокопоставленными кураторами из правительства США ничем экс-президенту не угрожают.
В социальной сети политолог акцентировал внимание на том, что серьёзные последствия обнародования этих записей могут грозить фигуранту этих записей — бывшему вице-президенту США Джозефу Байдену. Валентин Гайдай полагает, что его шансы занять кресло президента США снизятся.
«По Порошенко пока ничего особенного не вижу. Единственное, если, например, американцы докажут подлинность плёнок, потенциально можно открыть дело. Но вряд ли кто-то будет этим заниматься», — отметил Валентин Гайдай.
«Не совсем понимаю, почему многие зациклились именно на Порошенко в новом скандале с "плёнками Деркача"? Разве для вас новость, что последние минимум 6 лет Украина находится под слегка завуалированным внешним управлением? Тем более, давно известно, что именно Байден давал указания снять "сукиного сына" Шокина, именно посольство США в Украине последние годы остаётся центром принятия решений, а госструктуры пропитаны агентами западного влияния. Тут скорее акцент надо делать на Байдене, а не на Порошенко, который, как уже многие шутят, скорее будет признан потерпевшим. Хотя, и Порошенко, и слова Байдена про Коломойского, как про "занозу в заднице" тоже требуют отдельного внимания», — написал Гайдай.
«Но, в США — разгар предвыборной гонки. И хоть праймериз ещё не прошли, почти все сходятся на том, что именно Байден и Трамп будут главными соперниками за кресло в овальном кабинете Белого дома. Судя последним соцопросам, победить в этой схватке старпёров может именно Байден. Но у него несколько уязвимых мест — кроме солидного возраста его можно ударить и опубликованными плёнками. И дело не в том, что якобы вице-президент США ставит условия и давит на президента другого государства. В конце концов, кто на этого президента только не давил?
Дело в том, что эти плёнки можно привязать к затихшему коррупционному скандалу с сыном Байдена и фирмой "Буризма" и дать этому скандалу новое развитие, где уже Байден-старший совсем не случайная фигура. По-хорошему, ему можно приписать шантаж главы иностранного государства, ведь на плёнках якобы Байден говорил, что Украина не получит 1 млрд $, пока не уберёт Шокина.
Подлинность этих плёнок пока не установлена. Но, учитывая, что опубликовавший их Деркач — сын генерала КГБ-СБУ и ранее уже копал под "Бурисму" и Байдена-младшего, вполне можно предположить, что связи у него в спецслужбах хорошие. Тем более, что почти 100% очевидно, что американские власти запросят эти плёнки для проведения расследований. Более того, не удивлюсь, если Деркач действовал по согласованию с администрацией Трампа.
Какие могут быть последствия для Порошенко? В нормальной стране, где есть следствие, Генеральный прокурор, независимая судебная система — уже можно устанавливать подлинность плёнок и открывать дело против Порошенко. Но если у нас Генпрокурор боится интернет-троллей, то о чём можно говорить? А Байдену, похоже, Белого дома таки не видать», — отметил политолог.
Напомним, плёнки с записями разговоров президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепа Джоном Керри накануне обнародовал на пресс-конференции внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач. Он обратил внимание, что из них следует факт внешнего управления Украиной, а также подтверждения коррупции на высшем государственном и международном уровне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
253

Похожие новости
30 мая 2020, 19:14
30 мая 2020, 11:42
29 мая 2020, 01:14

 
30 мая 2020, 19:14
31 мая 2020, 12:28
30 мая 2020, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии