Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Политическое безумие

Политологи усомнились в адекватности мюнхенских угроз Зеленского.
Президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции объявил, что инициирует переговоры участников Будапештского меморандума о предоставлении Украине гарантий безопасности, а в случае, если переговоры не состоятся, Киев поставит под сомнение решение об отказе от ядерного оружия.
На Украине его заявление вызвало приступ экзальтации, причём, не только среди антироссийски настроенных граждан, но и среди части тех, кто считается адекватным. Свидетели «сильной речи» Зеленского в Мюнхене наперебой начали заявлять, что речь Зеленского — прорыв и заявка Украины на субъектность.
Впрочем, нашлись и те, кто оценил заявления Зеленского критически, отметив, что его претензии глупые и пустые.
«Вот скажите, кто ему вкладывает подобные идеи в голову? Ну, признаем недействительным. И что? Россия вернёт на нашу территорию ядерное оружие? Мы запустим свою ядерную программу? Мы предложим свою территорию по размещению американских ядерных ракет? Мы заявим о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия? Но зато будет два дня, о чём говорить и писать: Владимир Александрович попытался публично продемонстрировать субъектность», — иронично отметил украинский политолог Кость Бондаренко.
В РФ заявление Владимира Зеленского вызвало настороженность. Политолог Сергей Марков счёл, что украинский президент произвёл в Мюнхене очень опасные посылы, граничащие с политическим безумием.
«В Киеве среди сторонников антироссийского режима восторг по поводу выступления Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности. Он угрожает отказаться от обязательств по Будапештскому меморандуму 1994. То есть, угрожает создать ядерное оружие. То есть, угрожает возможно устроить ядерную войну в Европе? Сбросить бомбу на кого хочет Зеленский? А договор о нераспространении ядерного оружия является с точки зрения почти всех стран главным работающим договором в области безопасности человечества. Он спасает человечество от серии ядерных катастроф и от хаоса и конца цивилизации. Зеленский ничего этого не понимает и угрожает миру взорвать его. После такого выступления Зеленского даже западные политики начнут понимать, что киевский режим это всё более опасная угроза всеобщему миру. И что там люди на грани политического безумия», — отметил Марков в своём блоге.
«А в Москве после угрозы стать враждебной России ядерной державой, сделают окончательный вывод. Эту угрозу надо снимать как можно быстрее», — резюмировал он.
Напомним, Зеленский в Мюнхене сообщил, что Украина имеет право требовать гарантии безопасности — и поэтому в четвёртый раз будет созывать гарантов Будапештского меморандума. С 2014 года Украина пыталась трижды созвать этот саммит, однако, безуспешно. Четвертая попытка - последняя, пригрозил Зеленский.
«Если этого не произойдёт, или по результатам не будет гарантий безопасности для нашего государства, Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение», — сказал Зеленский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

584

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
20 мая 2022, 23:03
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии