Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Полигон «цветных революций» Сороса

Фото из открытых источников
Институт «Открытое Общество» или просто «Фонд Сороса» был основан в 1984 году американским предпринимателем миллиардером Джорджем Соросом. Основная идеология организации – борьба за «открытое общество».
Основными целями фонд ставит борьбу за свободу, прозрачность и общество, которое расположено к справедливости и равенству. Стоит отметить, что в 2015 году фонд попал под контроль Генеральной прокуратуры РФ, которая признала деятельность организации нежелательной на территории России.
Хорошее прикрытие в виде финансирование проектов образования и организации филантропической деятельности обеспечивает фонду возможность работать в странах на легальной основе, особенно ярко это выражается на странах постсоветского пространства, таких как Украина, Грузия и Киргизия.
Перед выборами в парламент Грузии в 2003 году при полном финансировании «Фонда Сороса» была сформирована активистская организация «Кмара» или в переводе на русский язык «Хватит». Обучение молодых ребят происходило в Белграде, там же проходил обучение и Михаил Саакашвили – будущий президент Грузии. Естественно, все финансовые расходы были оплачены из бюджета фонда. Основной целью явился обмен опытом с сербской политической партией «Отпор», которая уже успешно выполнила свои цели на Балканах. Стоящий тогда у власти Эдуард Шеварднадзе дал повод «Кмаре» переходить к решительным действиям, когда закрыл канал «Рустави-2» (тот самый, ведущий которого нелестно отзывался о президенте России). Все прошло безболезненно, штурмовать парламент не пришлось, и президент сдался с первой же попытки. После изгнания из Грузии Шеварднадзе сделал официальное заявление, в котором обвинил «Фонд Сороса» в финансовой поддержке своего свержения через подконтрольную организацию «Кмара». По заявлению экс-президента организация получила сотни тысяч долларов.
В 2018 году обстановка вокруг «Фонда Сороса» в Грузии кардинально поменялась. Во время митинга «Марша Свободы», который проходил в Тбилиси, было выдвинуто требование закрыть все организации подконтрольные Соросу. В знак протеста митингующие подожгли чучело предпринимателя, а офис фонда подвергли массовой атаке пиротехникой.
В Киргизии также присутствует «Фонд Сороса», причем открылся он после распада Советского Союза в 1993 году в Бишкеке. Был построен Американский университет Центральной Азии, который в 2002 году получил статус регионального, а вслед за ним открылся Институт экономической политики «Бишкекский консенсус». Стоит напомнить об интервью, которое Джордж Сорос дал газете Los Angeles Times в начале 2004 года. Он заявил, что хочет повторить ситуацию как в Грузии, но уже в странах Центральной Азии, которые входили в СССР. Что хотел, то и получил уже через год в Киргизии. После выборов в 2005 году оппозиция начала проводить массовые акции об отмене итогов выборов. Все это переросло в очередную «цветочную революцию», но на этот раз уже «тюльпановую». Президент Киргизии Аскар Акаев был свергнут и уже 4 апреля 2005 года подписал заявление об отставке с поста президента. В 2010 году ситуация повторилась с Бакиевым, который возглавил страну по итогам «тюльпановой революции».
Обратите внимание, что именно после «тюльпановой революции» американская военная база «Манас» расширила свою деятельность, а Бакиева сняли с должности как раз после денонсации договора с США о размещение все этой же базы.
Последний раз Джордж Сорос посетил Киргизию в 2014 году, для проведения осмотра кампуса Американского университета Центральной Азии, но был встречен пикетами с лозунгами о невмешательстве во внутреннюю политику Киргизии. Это и понятно, ведь на официальном сайте фонда «Сорос-Кыргызстан» указаны цифры в 25 лет и 79 миллионов долларов поступивших в различные подконтрольные НКО, которые работают с аулами и главами сельсоветов.
Подводя итоги можно прийти к выводу, что действия «Фондов Сороса» направлены на взлом государственности стран постсоветского пространства и лоббирования интересов Запада, которые заключаются в увеличении военной и политической составляющей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
558

Похожие новости
21 октября 2020, 13:56
19 октября 2020, 12:42
18 октября 2020, 13:28

 
19 октября 2020, 10:42
18 октября 2020, 13:28
18 октября 2020, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии