Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Погребинский: Украине придется признать неспособность выполнять Минские соглашения

Фото из открытых источников
Нормандский формат может оказаться невыгоден Украине, руководители которой столь отчаянно добиваются этой встречи. В этом уверен киевский политолог Михаил Погребинский, который уверен, что, исходя из текущей ситуации, Киеву придется признать свою неспособность следовать Минским соглашениям.
Михаил Погребинский отмечает, что на данном этапе Нормандская встреча едва ли выглядит реальной. Но если это все же и произойдет, Украине придется признать одну весьма неприятную истину: «Я не очень вижу возможность встречи в Нормандском формате. Хотя, мне кажется, что Москва дала понять, что она готова на встречу при выполнении хотя бы части условий.
И если это состоится, то я думаю, что тогда станет понятно для партнеров по Нормандскому формату (Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону), что украинские разговоры о том, что она готова выполнять Минские соглашения, не имеют под собой реальных оснований. И меняется тогда в принципе отношение к этой теме. Должно поменяться.
То есть тогда ясно будет, что Россия готова, она показывает свою готовность. А Украине и Зеленскому придется признать на этой встрече, что выполнить Минские соглашения Украина не может».
То есть, как говорит Погребинский, Россия теперь получает наиболее выгодную позицию в украинском конфликте. Ведь неспособность Украины следовать Минским соглашениям будет уже официально подтверждать тот факт, что Москва ни в коей мере не затягивала этот процесс. Ну а Киев, в свою очередь, на протяжении многих лет кормил Запад далекими от истины речами.
Конечно же, это вовсе не значит, что представители Нормандского формата сразу резко сменят вектор своих взглядов на происходящее. Равно, как и не значит это, что Запад введет против Украины санкции, подобные российским. Все закончится серьезным давлением на Владимира Зеленского, которому пришло время пожинать плоды деятельности, как своей, так и своего предшественника Петра Порошенко.
Вместе с тем, Зеленскому придется столкнуться и со внутренними проблемами, главной из которых является заметный раскол внутри «Слуг народа»: «Сейчас, когда мы видим, что внутри страны происходит радикализация оппозиции, даже внутри команды «Слуга народа», когда она раскалывается на часть фактически солидарной с Порошенко, идет проверка качеств самого президента. Может ли он стать действительно лидером страны, который получил такую колоссальную поддержку».
Вот только пока что таким лидером, по мнению политического эксперта, Зеленский стать не может. И дело не только в том, что команда нового украинского президента была собрана в авральном режиме, последствия чего мы можем сейчас лицезреть. Создается четкое впечатление, что даже у самого Зеленского не существует четкого плана действий на случай тех или иных ситуаций.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
813

Похожие новости
15 января 2021, 06:42
16 января 2021, 07:28
14 января 2021, 07:56

 
15 января 2021, 17:56
14 января 2021, 11:28
16 января 2021, 07:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии