Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Под судом, где рассматривают изменение меры пресечения Медведчуку, произошли стычки

Около 13:00 группа националистов начала скандировать кричалку футбольных ультрас и бросать в оппонентов дымовые шашки и бутылки.
Под Апелляционным судом Киева, где рассматривается изменение меры пресечения народному депутату и главе политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку, произошли стычки.
Под судом собралось около сотни молодых людей спортивной наружности. Одна часть представляет националистические организации, вторая выступает в поддержку лидера ОПЗЖ. Их разделяет кордон полиции специального назначения.
Около 13:00 группа националистов начала скандировать «Ану-ка, давай-ка, у***вай отсюда!», (кричалка футбольных ультрас — ред.) и бросать в оппонентов дымовые шашки и бутылки. Также участники акции бросали в полицию яйца.
Сторонники Медведчука начали бросать предметы в ответ на атаку. Однако противники не смогли прорвать кордон полиции, потому стычка не переросла в прямое столкновение.
За этим ситуация успокоилась. Полиция подтянула подкрепление на место событий. Сейчас у суда сотни правоохранителей.
«Предсказуемо, под судом, где рассматривается апелляция Медведчука, произошли потасовки. Но они быстро утихли. Кроме того, националисты занялись любимым делом — зажгли файеры. Также на мероприятии были замечены флаги "Братства" Корчинского», - сообщил телеграм-канал «Klymenko Time».
«"Братство" и другие патриотические партии пикетируют апелляционный суд, рассматривающий дело подозреваемого в государственной измене Медведчука. На нары! Нацполиция, к сожалению, препятствует патриотам побить титушек жопоблока», - посетовал в соцсети лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.
Напомним, сегодня Киевский апелляционный суд рассматривает апелляцию на круглосуточный домашний арест народного депутата Виктора Медведчука. Ему и его однопартийцу, народному депутату Тарасу Козаку инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины: госизмену (ст. 111) и нарушение законов и обычаев войны (ст. 438).
Начало заседания было назначено в 12:00. Медведчук прибыл к зданию суда около 12. Политик по-прежнему считает, что у следствия нет новых доказательств по его делу. Подозрение и избранную ранее меру пресечения - домашний арест - лидер ОПЗЖ считает незаконной и такой, что должна подлежать отмене.
«Я не мог передавать никаких гарантий, так как не был уполномочен», - заявил Медведчук СМИ, отметив, что его единственной целью было мирное урегулирование ситуации на Донбассе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

747

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 16:28
10 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии