Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Почему Запад оказался сильнее СССР

Фото из открытых источников

В советском Союзе существовала простая, справедливая, в высшей степени разумная и понятная большинству граждан система правовых норм. В западном обществе сложилась густая и запутанная сеть правовых норм и отношений. Большинство граждан не в состоянии с ней разобраться и неспособны самостоятельно принимать решения и совершать в соответствии с этими решениями поступки без ущерба для себя.

В таком положении находятся не только простые граждане, но также владельцы и управляющие всех без исключения предприятий. Огромное число появившихся специалистов в этой сфере ещё раз свидетельствует о крайне низкой производительности западного общества. Я бы назвал эту армаду юристов и адвокатов своего рода мафией с совершенно не соответствующим затратам труда высоким уровнем доходов. По делам своих клиентов они имеют постоянные контакты с судебными органами и государственными учреждениями. И решают дела они в этих органах и учреждениях далеко не благодаря своему красноречию и знанию законодательства.

Кроме того, как пишет А. А. Зиновьев, правовые нормы составлены так, что допускают различную интерпретацию. Они разнообразны, и в зависимости от ситуации могут быть выбраны различные варианты. От ловкости и связей специалистов-юристов зависит исход дела. На решения судов влияют многие неюридические факторы – средства массовой информации, личности участников дела, характер адвокатов, политические интересы, общественное мнение и т. п. Часто юридические процессы длятся годами и стоят больших денег. Всё это общеизвестно. Информацией о юридических скандалах пестрят газеты. Эти скандалы разрушают образ западного суда как объективного, беспристрастного, неподкупного.

Простой человек в такой системе становится совершенно бесправным. Вот такие правовые нормы и суды внедряются в России. Вся эта правовая система нужна богатым для их собственной безнаказанности и отвлечения людей от участия в политической жизни страны. Не до того, когда половина граждан судится, а вторая половина оказывает им юридические услуги.

Глубоко ошибочно мнение об отсутствии в западных странах идеологии. Именно западная идеология привела Запад к победе западной цивилизации над цивилизацией советской. Но в современной российской конституции, в своё время написанной под диктовку США, идеология в России запрещена. По существу в сегодняшней России отсутствует наша, российская система идей, представлений, понятий, выраженная в разных формах общественного сознания. Отсутствие своей идеологии приводит к господству в нашей стране губительной для России западной идеологии.

Идеологическая обработка западного обывателя была намного более мощная, чем обработка советского человека. Запад, который несёт рабство всему человечеству, кроме «золотого миллиарда» рабовладельцев сегодня открыто называют светлым будущим всего человечества. В качестве жизненных ценностей в западном обществе прославляется всё то, что в течение многих веков считалось пороком и наихудшим проявлением свойств человеческой натуры.

Традиционные моральные ценности, такие как трудолюбие, самодисциплина, чувство ответственности, приоритет обязанностей над правами и т. д., мягко говоря, игнорируются идеологами западного общества.

Моральное поведение индивидуумов западного общества является поверхностным и показным. Вкусы этого общества формируют СМИ и деятели искусства. То, что на западе называют искусством в России пока, слава Богу, большинством нации воспринимается как мерзость. СМИ состоят из тысяч учреждений, организаций и предприятий.

«Медиа – это могущественный инструмент формирования сознания, чувств и вкусов огромных масс людей и инструмент воздействия на них в желаемом для кого-то духе. Но это такой инструмент, который сам осознаёт себя в качестве силы, использующий всех прочих и всё остальное в качестве инструмента своей власти над обществом.

Формально не существует единый центр управления медиа. Но фактически он функционирует так, как будто получает инструкции из некоего руководящего центра наподобие ЦК КПСС. Тут есть своя невидимая рука. Она почти совсем не изучена научно», - пишет вышеуказанный автор. Существующий на западе механизм управления СМИ скрыт и неуязвим от нападок извне.

Западный сверхчеловек – это не всесторонне развитое и совершенное во всех отношениях существо, а, напротив, упрощённое существо, обладающее средними умственными способностями равнодушное к судьбе ближнего, детям, но считающее себя при этом существом высшего порядка по отношению к прочему (не западному) человечеству. Видимо поэтому эти «сверхлюди» порождают массу больных.

Подлинным бичом Запада стали душевные заболевания. В лечении людей западного общества процветает шарлатанство. В обществе постоянно растут преступность, наркомания, проституция и т. п., в том числе преступность растёт среди детей школьного возраста. Преступность приняла такие размеры, что, например, в Германии частные лица для своей охраны в 1993 году содержали 270 тысяч человек, что превышает количество полицейских в государственной полиции.

Рост преступности происходит, несмотря на то, что в законодательство вносятся изменения, вследствие которых всё больше поступков людей, которые рассматривались как преступления, сейчас рассматриваются как вполне законные. Причём некоторые ранее считавшиеся преступными действия в настоящее время прямо-таки навязываются обществу правительством и СМИ.

Примером могут служить гомосексуальные связи людей, которые ничтожным количеством членов общества под огромным давлением правительства и СМИ навязываются подавляющему большинству членов общества, не считаясь с его мнением и сопротивлением.

Такие технические изобретения как интернет укрепляют новую западную социально-политически-идеологическую силу, подчинившую себе всё общество – информационную систему. Они дают ей новые средства господства над людьми. Мировой информационный порядок – это порядок, установленный странами Запада, и прежде всего США.

По-моему, А. Зиновьев считает, что нас убили как народ, как страну, как общество, как носителей коммунизма. Не просто победили, не просто разгромили, а именно убили. Его герой утверждает, что убийство народа не есть истребление всех представителей народа, хотя, в конечном счёте, это может произойти. Многочисленные представители народа могут жить и даже процветать. Но множество людей при этом перестаёт быть единым народом в социальном смысле. Думаю, как народ нас не убили.

 Аппарат «холодной войны» на Западе сохраняется как постоянно действующий фактор последующей истории. «Холодная война» - это операция Запада глобального масштаба. Западное сверхобщество выступает агрессивно по отношению к «национальным государствам».

Идея «Европейского дома» включает в этот дом территорию России до Владивостока и, по-моему, без русских. Включение России в «Европейский дом» во время правления Ельцина - это идеологическое прикрытие захвата наших земель и уничтожения наших народов. Возможности реализации этой идеи в определённой степени служит развал Советского Союза, который на фоне объединяющейся Европы поставил русских в весьма уязвимое положение.

Но главной идеей Запада является идея объединения человечества в глобальное общество с единым мировым правительством. Страны, входящие в Евросоюз являются для США своими, но делить с ними власть над миром США уже не намерены.

Идея США объединения человечества с единым мировым правительством мало отличается от идеи мирового господства А. Гитлера. Глобальное объединение планируется, прежде всего, как господство Запада над всей планетой. И если А. Гитлер на весь мир заявлял о том, что он на Востоке ведёт войну на истребление, то Запад открыто об этом не говорит, но делает всё от него зависящее для истребления русских.

Запад бы делал это, как и раньше с помощью своих вооружённых сил, но боится. Боится русской армии, которая не один раз разбивала Европу, боится нашего ядерного оружие. Уберите этот страх, и он примется нас истреблять. Нас сегодня оберегает то, что было создано при советской цивилизации. Даже то, что осталось от неё в настоящее время сохраняет наши жизни. Прошло более четверти века, как в России уничтожили социалистический общественный строй, но Запад не прекращает против нас ведение «холодной войны», потому что ему нужно полное господство над нами.

Мы создавали свою империю столетиями. Русские шли своим путём сословного общества с сильной государственной самодержавной властью. Империя спасала свои народы от порабощения и истребления. По мере развития империя нашла отличный от Запада коммунистический путь развития. Единственный путь, который обеспечивал нам свободу, независимость и вёл к процветанию, как материальному, так и духовному.

И вдруг нас заставили идти по чужому западному пути. Нас отбросили из будущего в прошлое периферийного капитализма. А мы уже давно выбрали свой путь и поэтому не приняли ни католицизм, ни ислам. Наши далёкие мудрые предки понимали, что мы другие, мы православные. Понимало это и крыло большевиков-государственников с общинными крестьянами в октябре 1917 года. Поэтому в истории нашей государственности имели место кризисы, но форма эволюции оставалась своей, русской и поэтому русской нации не грозила гибель.

Россия царская и Россия советская являлись государствами традиционного типа. Впервые за всю историю у нас отняли наш традиционный путь развития. Именно с этого времени началась русская трагедия, которая внешне проявилась в развале СССР, разделении русской нации, уничтожении промышленности, сельского хозяйства, упадке культуры, деградации школы и в других отрицательных явлениях. Русские стали подвергаться неслыханным зверствам, гибнуть в локальных войнах, умирать от безысходности положения, отравленной водки и наркотиков. Смертность превысила рождаемость. В заселённых в основном русскими регионах страны убыль населения происходит и в настоящее время.

На пути либерального, гражданского, капиталистического общества нас ещё ждут тяжёлые испытания и невосполнимые потери. Трагедия русской нации не завершилась, и будет продолжаться, пока русские не вернутся в традиционное общество. Это произойдёт, когда народ поймёт, что у него за спиной чистое, светлое, великое советское прошлое, тысячелетняя традиционная Россия. А Западный мир совсем не такой, каким его рекламировали десятилетиями в нашей стране. Уподобляться этому западному миру для русских смерти подобно.

Леонид Масловский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

501

Похожие новости
10 декабря 2018, 04:00
10 декабря 2018, 13:28
10 декабря 2018, 08:00
10 декабря 2018, 10:00
11 декабря 2018, 06:00
10 декабря 2018, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии