Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Почему революции в России не будет?

Фото из открытых источников
Ответ простой: все упирается в естественные пределы революционности нынешних благополучных горожан, особенно москвичей.
Знаете, в чем они? Жизнь слишком хороша и комфортна, несмотря на все проблемы. И лучше всего это подтверждает «случай Фомина».
Сергей Фомин – фигурант дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Его обвинили в участии и организации, назвали «координатором протестующих». Всей стране рассказали историю, как он прорывался через оцепление, используя в качестве прикрытия маленького ребенка.
Фомина задержали, потом отпустили, потом объявили в розыск. Кончилось тем, что он «сдался» самостоятельно, вернулся с отдыха и сдался. Понимаете, он никуда не бегал, просто отдыхал, лето же.
Так вот, Сергей Фомин – фигура вполне знаковая. Да, он участвовал в протесте. Да, он считает, что никаких законов не нарушал. Да, он призывает всех продолжать ходить на митинги. Но только разрешенные!
И главный вопрос для него теперь – это борьба не за выборы, а за освобождение всех, кого подставили 27 июля.
- Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда (Фомин имеет в виду «болотное дело») людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной. Поэтому я считаю вас всех персонально ответственными за то, что сейчас десять человек сидит недалеко отсюда. И вы должны сделать все, чтобы нас отсюда вызволить. Это ваша сейчас главная задача, а не выборы, - сказал Сергей Фомин.
И именно это реальный итог протестного движения.
Участвовал Сергей Фомин во всей этой оппозиционной истории? Да, участвовал.
Говорит, что на шествии 12 июня в поддержку Ивана Голунова его задержали, и понеслось («В автозаке все сразу становятся оппозиционерами, власти бы стоило иметь это в виду») - Фомин стал волонтером штаба Соболь, собирал подписи, возмущался тем, что ее не зарегистрировали, выходил на несанкционированные уличные акции.
Представлял себе возможные последствия? Получается, нет. Кончилось все 27 июля, делом о массовых беспорядках и кризисом личной судьбы.
Вывод простой:
- пока все выглядит как игра с властями, наказание за участие в которой кажется эфемерным, данной занятие представляется увлекательным и интересным;
- как только игры заканчиваются, а дерзкое непослушание властям приводит к опасным для личной судьбы последствиям, интерес пропадает.
Понимаете, для основной массы выступающих участие в оппозиционных действиях и несанкционированных акциях – это субкультурный протест на кураже, с верой в свою полную безнаказанность. Им реально есть что терять, а терять это они не хотят.
Возможна в таких условиях революция? Нет, конечно нет. А ребята Навального именно революции добиваются, это всем известно. Если рядовые члены движения этого не понимают, то они поймут. Но по личным последствиям.
Какие на самом деле ценности у нормальных горожан? Сергей Фомин об этом сказал:
- ...если мы хотим делать прекрасную Россию будущего, то в этой прекрасной России будущего главной ценностью будет человек, его свобода, его жизнь, его здоровье. А не политические интересы каких-то людей отдельных.
Вот и всё.
Валерий Савельев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
763

Похожие новости
23 ноября 2020, 05:42
24 ноября 2020, 04:56
23 ноября 2020, 13:42

 
23 ноября 2020, 13:42
23 ноября 2020, 18:56
24 ноября 2020, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии