Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Почему оппозиция выбирает несогласованные митинги?

Фото из открытых источников
Вчера на санкционированный митинг в Москве на площадь Сахарова вышло 50 тыс. человек (пусть чуть меньше или больше - не важно). Много? Много, если учесть, что на несанкционированные выходило 1 500 - 2 000 человек.
Казалось бы, почему лидеры оппозиции все делают для того, чтобы митинг не согласовали и пытаются выводить народ на "встречи с избирателями", "прогулки по Москве" и другие незаконные массовые мероприятия? Ну круто же! Столько людей пришло! Выступили, показали свои лозунги, выразили свою позицию по широкой линейки вопросов (от ЛГБТ до Крыма). Ну норм же! На несанкционированный митинг придет намного меньше и выступить нормально никому не получится. А тут тебе и сцена и музыка и массы народа и полиция никого не трогает (ну если только они не начинают организовывать митинг в другом месте).
Так что за причина? Ведь не было такого случая, чтобы митинг запрещали в принципе. Просто оппозиция упиралась в своих условиях (место проведения) и не принимала предлагаемые условия. Вот из принципа. Нет и все.
Зачем так делать и заставлять своих сторонников нарушать закон? А вот зачем...
Что хочет наша оппозиция? Власти. Смены власти. Прийти к власти. Подчеркиваю, не решения какого-то локального вопроса или проблемы (с Храмом то решили вопрос), а именно прийти к власти. Зачастую эти проблемы специально создаются или придумываются чтобы был повод. 
Считают ли лидеры оппозиции, что собрав даже 50 000 людей в таком городе как Москва можно поменять власть? Нет конечно. Максимум что может случиться - власть их заметит, но т.к. проблема по сути придумана (суды то все равно не допустили кандидатов, что же теперь оказывать давление на суд? не демократичненько как то!) власть отреагировать никак не сможет, ну максимум что то взять на заметку. По-этому очевидно, что мирные массовые санкционированные митинги не принесут им результата. 
Нужна шоковая ситуация, провокация, нагнетание и раскручивание революции. А что нужно для этого? Майдан. Теперь это слово нарицательное и все примерно понимают о чем речь. Нужно майданить и "ставить палатки". Помните еще по началу, когда думали, что у них все легко получится были попытки ставить палатки, даже после "Оккупай Абай"? Сейчас дураку понятно, что это не прокатит, но они ищут другие развития. 
Например жертвы! Представьте себе, что во время несогласованной акции умрет один из митингующих? А несколько? А если вину получиться переложить на полицию и Росгвардию? Их же сразу поднимут на знамена и попытаются максимизировать протест с их именами на устах. 
На самом деле много читаю мыслей среди оппозиционно настроенных людей очень жесткого плана. Многие даже не представляют, от чего их отделяют те же Росгвардейцы и полиция. Многим кажется, что они выстраиваются цепью против детей, хипстеров, беременных женщин и бабушек в колясках.
А на самом деле они работают и выстраиваются на митингах вот против кого: дальше цитата:
"Я не верю в мирный переворот в стране, а в стране захваченной диктатором и где весь аппарат погряз в говне, мирно никто власть не сдаст, под суды не пойдёт, никто не сядет, там все подвязаны и завязаны...
Поэтому выходить надо с оружием. с коктейлями молотова, с ножами, с пистолетами, с камнями, с цепями, с шинами и бензином, выходить надо в масках и броне, хотя бы импровизированной из журналов обмотанных скотчем вокруг тела. В общем, если них**я не делать это 0 баллов из 100, то мирно митинговать это 5 баллов из 100, партизанить, сжигать машины чиновников, кидать молоты по ночам в местные УВД, отстреливать чиновников, резать по подъездам работников СМИ, не только ведущих, но и операторов, сценаристов, гримёров, все равно, систему надо ломать, они устрашают вас, вы должны устрашить их, это уже будет 50 баллов из 100, а вот если все выйдут с оружием на улицы и начнут стрелять в ментов без предупреждения - это 100 из 100.
Выходить надо воевать, а не просить, забирать своё надо силой."
Жесть, да? Удивительно, что за ним еще никто не выехал. А собственно все, что предлагается - это тот же самый проверенный украинский Майдан. У нас есть уникальный шанс не гадать, а просто посмотреть в реале, чем подобное заканчивается в лучшем случае...если доживете 
Но на самом деле на это был достаточно грамотный ответ еще одного оппозиционера, мнение которого я разделяю целиком и полностью. У нас хватает беззакония в стране и нужно с ним бороться. Вот слушайте:
"У вас несколько предвзятое видение о мирных митингах в Европе и США. Тут тоже народ травят перцовкой, хватают и арестовывают. Мирный митинг это манипуляция народом, привлечь внимание к проблемам геев или вегетарианцев ещё можно, а вот добиться изменений в политике или финансах невозможно.
Другое дело что тут кроме митингов используют и другие методы борьбы в какой-то мере более эффективные. Между митингом и "Голосуйте с Крыш" есть ещё куча методов, которые почему-то в России никто даже не пробует использовать. Например, тот же метод Анди из Побега Из Шоушенка, все кто против пишут письма с официальными жалобами и отправляют их в тот же ЦИК. Митинг это аморфная масса людей которой легко можно манипулировать. Преуменьшить количество присутствующих, создать препятствия для участия, из всей массы требований выбрать самые противоречивые и потом играть дурачка типа они сами не знают чего хотят. Письмо особенно заказное это документ, которое можно отследить посчитать использовать в суде ООН в конце концов. В США во время выборов в одном из штатов, мэрию, выборную комиссию, и предвыборный штаб коррумпированного кандидата просто парализовало потоком писем. Просто представьте, сколько времени требуется чтобы просто открыть и хотя бы мельком прочитать ту же тысячу писем. Не читать тоже нельзя, среди писем находятся официальные документы. Если все те кто пускал самолётики или вышел на площадь, просто отправили даже анонимно по 3-4 письма это уже больше толку было бы. Полиция, чиновники, судьи они не монолитная организация, у каждого есть свои конкуренты или карьеристы подчинённые. Любая жалоба, заявление в прокуратуру или суд "исчезают" не бесплатно, кто-то расплачивается деньгами, кто-то услугами, но они все конечны. Можно развалить одно дело, можно десяток, но сотню никто оплатить не сможет. Пишите заявы по любому поводу. Ямы на дорогах? Заявление в мэрию или горсовет. Не регистрируют кандидата? Жалобу в ЦИК, письмо в ООН, в прокуратуру и т.д. 
Проводить и деанономизировать индивидуальные расследования или скидываться на такие. Например в той же США есть общественные фонды которые собирают по 5 баксов в месяц от добровольных пожертвований и назначают награды за разоблачение коррумпированных судей, чиновников, шерифов и т.д. В итоге студенты, молодые репортёры, даже судебные приставы сдают начальников за 20-100к награды."
Какая позиция вам ближе?
Валерий Петров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
131

Похожие новости
20 августа 2019, 11:42
20 августа 2019, 11:14
19 августа 2019, 12:56

 
19 августа 2019, 12:56
20 августа 2019, 11:42
19 августа 2019, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии