Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Почему Ангела Меркель стала зеркалом кризиса Евросоюза?

Фото из открытых источников

Еще совсем недавно авторитет федерального канцлера Германии Ангела Меркель являлся незыблемой величиной, на которую абсолютно все европейские политики старались равняться. Но уже сейчас можно говорить, что немецкий лидер резко утратил позиции, как в мире, так и внутри страны. Это подтверждается недавно проведенными выборами в федеральной земле Гессен, где партия Меркель получила на 10% меньше в сравнении с предыдущей избирательной гонкой.

Именно после этого светило немецкой политики начало догадываться, что ее ошеломляющая карьера уже на исходе. Потому канцлер и объявила о том, что не собирается бороться за пост главы ХДС, однако срок руководителя страны намерена все же довести до конца (он оканчивается в 2021 году). Подобное заявление повело за собой необратимую бурную реакцию немецких СМИ, которые начали вспоминать Ангеле Меркель все ее политические промахи.

Не забыли журналисты напомнить жителям страны и о том, как федеральный канцлер продвигалась по своему политическому пути. Более того, издания внезапно обзавелись той, информацией, которая ранее не озвучивалась. Оказалось, что добрая старушка Меркель успела переступить через многих своих покровителей. И делала она это чрезвычайно хладнокровно, не опасаясь, что этим может кто-нибудь воспользоваться.

Не упустили из виду немецкие журналисты и мысли о том, что вся политическая карьера Меркель была тщательно построена немецкой разведслужбой под названием «Штази» при непосредственном участии КГБ. Во время же развала ГДР многие секретные документы «Штази» были вывезены в Соединенные Штаты. Однако информации о фрау Меркель там найдено не было.

И здесь уже федерального канцлера начали подозревать в работе на американских агентов. Что, в прочем, косвенно может подтверждаться жесткой проамериканской позицией Ангелы во время работы на высоком государственном посту. Лишь в последние годы, когда Европа начал в значительной мере противопоставлять себя Соединенным Штатам, изменилась и политика Меркель.

И, возможно, именно в этом и кроется весь секрет последних неудач канцлера. Ведь сразу же после изъявления желания начать строить «Северный поток-2» на главу Германии внезапно начал появляться удивительно жесткий компромат. А вместе с тем начал трещать по швам и весь Европейский союз. Столь неожиданное пошатывание монолитной структуры европейского содружества наводит на мысли, что он стал отягощать Соединенные Штаты. Ровно также, как и последние годы правления Ангелы Меркель, которая внезапно отказалась петь в общем хоре.

Сейчас же наилучший момент для того, чтобы окончательно расшатать ситуацию. Ведь репутация Меркель в качестве справедливого и прагматичного политика подвержена сомнению. А единственный человек, способный заменить немецкого канцлера во главе ЕС, - это Эммануэль Макрон. Человек с добрыми помыслами, громкими речами и абсолютным отсутствием политических навыков.

Если уж и собирать новое европейское содружество, удобное заокеанским партнерам, то лучше времени банально не найти. Ну а пока остается только надеяться, что Ангела Меркель достойно закончит свой срок во главе немецкого государства и успеет достойно подготовить своего европейского преемника на роль лидера Старого Света. Кто им будет, Макрон или некий другой европейский деятель – неважно. 

Сейчас для Европы главной задачей является удержать свои позиции на мировой арене и попробовать развивать свой политический вес в сложившихся непростых условиях. Получится ли у них это? Покажет только время, а его у содружества остается не так уж и много.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

371

Похожие новости
11 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 13:28
12 декабря 2018, 13:28
10 декабря 2018, 13:28
12 декабря 2018, 11:28
10 декабря 2018, 11:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии