Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Почем нынче украинский национализм?

По информации украинских СМИ, Вакарчук за 220 тысяч евро выступит на новогодней вечеринке российского "водочного короля".
Лидер рок-группы «Океан Ельзи», экс-нардеп от партии «Голос» Святослав Вакарчук, по информации «Страны.ua», выступит на закрытой новогодней вечеринке у владельца алкогольной компании SPI Group, входящего в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, российского миллиардера Юрия Шефлера.
По данным издания, гонорар Вакарчука за приватный концерт в новогоднюю ночь составит 220 тысяч евро. Отмечается, что это самое большое вознаграждение среди всех украинских звезд, выступающих для Шефлера.
Группа «Океан Эльзы» поспешила опровергнуть данную информацию, мол, она не будет выступать на новогодней вечеринке у «водочного короля» из России.
«Мы, " Океан Эльзы " , не имеем выступлений в новогоднюю ночь. Празднуем этот Новый год в Киеве, как каждый себе давно и запланировал: кто-то с семьей дома, кто-то в гостях с друзьями», — заверяет пресс-служба коллектива в Twitter.
«Теперь, как видим, "Океан Эльзы" пытается опровергнуть эту информацию. Но, во-первых, заявление сделано от имени группы, а не от имени конкретно Вакарчука, который может выступать и сольно без группы. Во-вторых, нельзя исключать, что после скандала, вызванного публикацией "Страны", Вакарчук резко поменял свои планы и решил не ехать в Юрмалу», — предполагает инсайдер.
«Экс-руководитель националистической партии "Голос" будет обслуживать за 220 тысяч евро российского водочного миллиардера, развлекая его своими песнями. У меня вопрос: а куда делась вся ненависть к русскому? У любой истории есть своя цена. А у украинского национализма эта цена еще всегда и низкая. Все, что нужно знать об этих… идеологически пропитанных людях», — прокомментировал нардеп Илья Кива в своем Telegram-канале.
Интернет-пользователи делают ставки, что победит «совесть нации» или бабло.
Отметим, фронтмену группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку не впервой выступать на мероприятиях у российских олигархов. В разгар военных действий в Донбассе он выступил в сентябре 2015 года на вечеринке в Монако у владельца компании Beluga Group Александра Мечетина.
Также Новый 2015 год он встречал на «русской вечеринке» в Майями в отеле «Фонтенбло».
В 2014 году Вакарчук активно поддержал «майдан», а до этого приветствовал «оранжевую революцию» 2005 года. Проевропейскую националистическую партию «Голос» он возглавил в 2019 году. Тогда же певец радикально высказывался о России в соцсетях, называя страну «противником», ведущим против Украины «горячую войну».
В 2019 году музыкант возмутился тем, что «одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессора, а другие, напротив, активно гастролируют в России». Такие «двойные стандарты» навели Вакарчука на мысль о необходимости написать закон, в котором будут четко очерчены разрешенные и запрещенные практики в «сосуществовании с агрессором».
Депутатское кресло Вакарчук занимал недолго: как и в 2005 году, к парламентаризму музыкант охладел спустя год и покинул свой пост.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

736

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии