Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Плохо живем из-за русского языка!», — Фарион разразилась очередным перлом

Экс-депутат Верховной Рады, член ВО «Свобода» националистка Ирина Фарион обвинила русский язык в том, что украинцы плохо живут.

Экс-депутат Верховной Рады, член ВО «Свобода» националистка Ирина Фарион обвинила русский язык в том, что украинцы плохо живут.

Скандальная националистка Ирина Фарион, которая давно стала известной благодаря исключительной ненависти ко всему русскому и, в частности, к русскоязычным украинцам, разразилась очередным душещипательным откровением. По мнению Фарион, украинцы плохо живут, потому что до сих пор позволяют себе разговаривать на русском языке, который, как утверждает националистка, является языком оккупанта.

Об этом политик и общественный деятель поведала в эфире телеканала «Рада». Она напомнила также, что приветствие «Слава Украине», которое Порошенко закрепил в украинской армии, является исторической формой обращения украинцев друг к другу: «Это историческая форма, которая является символом украинского милитаризма. Это предложение крайне необходимо.» «Язык моделирует развитие нации и развитие государства. Почему мы никак не можем выйти из дерьма? Потому что у нас повсюду господствует язык оккупанта — русский язык. Есть единственный государственный язык — украинский и из-за того, что этого не придерживаются у нас такая плохая жизнь в Украине. Потому что самое важное — обрести духовный фундамент и именно с духовного фундамента должны разрешаться все другие вопросы.», — заявила националистка.Фарион добавила также, что украинцы плохо живут, потому что не защищают язык Тараса Шевченко: «Мы так плохо живем, потому что мы не способны защитить язык Шевченко. Мы так плохо живем, потому что у нас в государстве не господствует язык этой земли, потому что у нас в государстве господствуют чужаки.

Денационализированный народ не способен создать сильную экономику. А денационализированный тот народ, который не владеет своим языком и своей культурой. Почему-то в Америке говорят на английском, потому что он является государственным языком. И если кто-то этого языка не знает, то он не вписывается в экономическую модель Америки. И сложно себе представить, чтобы американские вооруженные силы говорили бы на другом языке, кроме английского.» Кроме того одиозная националистка чрезвычайно расстроилась тем, что во Львовской области товарооборот с Россией увеличился в этом полугодии на 609% и в итоге даже обвинила в этом мэра Львова — Андрея Садового.

Напомним, ранее Ирина Фарион предложила начать избивать русскоязычных украинцев, а ранее требовала лишать их работы и не давать русскоязычным возможность получать образование в Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1143

Похожие новости
22 октября 2020, 11:56
22 октября 2020, 13:56
22 октября 2020, 15:28

 
23 октября 2020, 10:42
23 октября 2020, 16:14
23 октября 2020, 14:42

Выбор дня
23 октября 2020, 17:00
23 октября 2020, 17:56
23 октября 2020, 16:14
23 октября 2020, 16:14
24 октября 2020, 01:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии