Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Племянница Скрипаля: "Единственное спасение для Юлии - забрать ее в Россию"

Фото из открытых источников

Масштабное разбирательство вокруг резонансного отравления бывшего британского шпиона Сергей Скрипаля и его дочери продолжается, и влечет за собой виток нового внешнеполитического напряжения. В то же время родственники пострадавших россиян выказывают намерения вывезти их на Родину. Племянница пострадавшего в Солсбери Сергея Скрипаля рассказала о своих планах на поездку в Великобританию....

Виктория Скрипаль, являющаяся двоюродной сестрой пострадавшей в Солсбери Юлии Скрипаль и племянницей экс-разведчика, рассказала российским журналистам из издания МК о лжи британской стороны. Представители Лондона заявили о том, что родным пострадавших разрешено посетить их в британской больнице, однако никто, якобы, так и не изъявил желания сделать это. Виктория Скрипаль опровергла эти слава и призналась в том, что до настоящего времени представители иностранного государства только препятствовали ей в этом.

«Это все вранье и политические игры. 5 марта я звонила в оба посольства - Великобритании и России. Распечатки звонков у меня есть. Первые вообще меня отфутболили, а наши дипломаты попросили подтвердить родство», - заявила россиянка.

При этом она отметила, что после предоставления всех необходимых данных в дипломатическую организацию РФ, участие к ней проявил лично посол Александр Яковенко, также начавший работать над этим делом. Виктория Скрипаль отметила, что «зашевелились» британцы только после того, как она решилась на дачу интервью европейским СМИ – после публикации соответствующих статей представители МИД Великобритании сразу же связались с ней и запросили номер ее заявки, якобы ради ускорения процесса выдачи ей визы.

Россиянка рассказала, что в Солсбери летит только с одной целью – забрать своих родственников домой. При этом она отметила, что после того, как ее сестра Юлия поправится для перелета, она намерена сразу перевезти ее в Россию.

«Программа минимум — это попасть к ним. Как только врачи подтвердят, что Юлии не будет противопоказан перелет, то попытаться забрать ее в Россию. Представьте себе, у нее даже страховки нет», - рассказала Виктория Скрипаль.

Относительно возможности забрать самого Сергея Скрипаля, несколько лет назад эмигрировавшего на Запад и имеющего британское гражданство, она все еще не уверена. Впрочем, она намерена попытаться.

«Дядю Сережу, боюсь, мне не отдадут, он их гражданин. Но я попытаюсь забрать и его — это моя программа максимум», - отметила родственница бывшего шпиона....

П.С.

Надо забирать всеми силами. Из вчерашнего интервью Максима брата Александра Литвиненко: «Если они смогут ее настроить так, как настроили в свое время Вальтера (отца Александра Литвиненко), и она в это поверит - то она нужна. А если она будет пытаться уехать в Россию, то ее улучшение будет "временным".»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
832

Похожие новости
23 ноября 2020, 13:42
24 ноября 2020, 19:42
24 ноября 2020, 10:28

 
24 ноября 2020, 19:42
23 ноября 2020, 18:56
26 ноября 2020, 02:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии