Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Пистолет у головы Украины»

Так Борис Джонсон окрестил угрозу вторжения России.
1 февраля в Киеве состоялась встреча премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с президентом Украины Владимиром Зеленским. По информации пресс-службы Офиса президента Украины, стороны обсудили эскалацию на украинско-российской границе и меры по сдерживанию «российской агрессии».
После переговоров Джонсон и Зеленский дали на совместную пресс-конференцию.
Премьер-министр Великобритании подтвердил поддержку евроатлантических устремлений Украины.
Джонсон считает, что «вторжение» России на Украину станет политической и гуманитарной катастрофой для мира и поражением президента РФ Владимира Путина.
«Это было бы и военной катастрофой, как для России, так и для мира. Потенциальное вторжение было бы поражением Путина, который говорит, что заботится об интересах украинского народа», — сказал британский премьер-министр.
По мнению Джонсона, сейчас важно донести российским гражданам тот факт, что украинцы будут бороться за свою страну.
«Думаю, лучшее, что мы можем сделать, — это все-таки донести до российских граждан возможность того, что произойдет, реальность того, что украинцы будут бороться, они будут биться за свою страну. Украинцы будут бороться до последней капли крови. 200 тыс. военных Украины очень сильны, поэтому российские матери должны помнить о жизни своих сыновей», — сказал он.
Британский премьер заверил, что «санкции уже готовы» и пообещал России их ввести «как только её солдат ступит на украинскую землю».
«Санкции на случай нового вторжения РФ позволят целенаправленно бить по коммерческим структурам России. Важно, чтобы в Москве понимали, что санкции будут работать», — добавил Джонсон.
Он также отметил, что Британия нисколько не преувеличивает опасность «российского вторжения», и охарактеризовал её фразой «Пистолет у головы Украины».
Говоря о помощи Украине, Джонсон подтвердил, что Великобритания дополнительно выделит Украине 88 миллионов фунтов стерлингов для «снижения зависимости от российских энергоносителей».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

378

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 10:56
 
26 мая 2022, 17:30
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии