Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Петунин Максим Сергеевич «Пандемия внесла коррективы в жизнь граждан России»

Петунин Максим Сергеевич

В третьем квартале объем досрочно погашенных ссуд достиг 524,8 миллиарда рублей, что является рекордным квартальным показателем для российского рынка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Банка России.Данную новость прокомментировал директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ), директор по строительству ООО «АртСтройТехнология» Петунин Максим Сергеевич, отметив, что пандемия внесла существенные коррективы во все сферы жизнедеятельности граждан России.

«В сегодняшних реалиях многие граждане России пересмотрели свои ценности и подходы к распоряжению собственными финансовыми средствами. Пандемия заставила людей заново расставить приоритеты. Все, что относительно недавно казалось нам незыблемым – свобода передвижения, отдых за границей, личностная коммуникация – видоизменилось до неузнаваемости. Граждане вынуждены существовать в новых реалиях, где на первый план выходят здоровье и финансовая состоятельность», - подчеркнул директор по строительству ООО «АртСтройТехнология» Петунин Максим Сергеевич. При этом он отметил, что желание избавиться от долговой нагрузки – это абсолютно здравое решение в период неопределенности.

«Сейчас сложно предсказать, как отреагирует экономика в долгосрочной перспективе на вызовы пандемии. В условиях неопределенности, граждане существенно меньше средств выделяют на сферу развлечения и оказания услуг. Логично, что высвободившиеся деньги они отправляют на снижение своих долговых обязательств», - подчеркнул директор по строительству ООО «АртСтройТехнология» Петунин Максим Сергеевич.

Также по мнению директора по строительству ООО «АртСтройТехнология» Петунина Максима Сергеевич важно обратить внимание на источники для погашения ипотеки. «Это накопления, новые кредиты и госсубсидии. И если с первым и третьим источником все понятно, то открытие новых кредитных историй свидетельствует о правильной государственной политике в сфере поддержки населения», - подытожил Петунин Максим Сергеевич.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
229

Похожие новости
15 октября 2019, 15:42
22 сентября 2020, 11:12
14 октября 2019, 14:28

 
22 декабря 2020, 20:29
10 октября 2019, 18:00
15 октября 2019, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии