Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Первые лица Украины» готовят покушение на самих себя



Информационное пространство потрясло сенсационное известие: Глава Службы безопасности т.н. Украины Василий Грицак сообщил о предотвращении серии терактов против первых лиц государства. Речь идет об убийствах президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьера Арсения Яценюка, а также неназванных прочих руководителей силовых структур и политических деятелей. Главным подозреваемым в подготовке покушений избран руководитель украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

«Я прошу генерала Грицака взять под личный контроль, даже не прошу, а приказываю взять под личный контроль расследование этого дела, привлечь виновных к ответственности, проинформировать общественность и обеспечить мир и покой украинцев», - заявил «жертва покушения» Порошенко. Особенно умилительно звучит забота об «обеспечении мира и покоя украинцев», того, что Порошенко, вместе с остальными «первыми лицами», благополучно и планомерно с 2014 года разрушает.

По данным СБУ, Рубан в сговоре с другими лицами планировал убийство президента Украины Петра Порошенко и других указанных «первых лиц», расстрел здания Верховной рады и администрации президента в центре Киева. Переговорщика по обмену пленными задержали на блокпосту на линии разграничения в Донбассе. Финальная фаза плана заговорщиков должна была начаться во время одного из заседаний парламента, когда в Верховную Раду должен был пожаловать Порошенко. В этот момент люди Рубана должны были обстрелять из минометов, гранатометов и стрелкового оружия помещения Администрации президента и парламент. Уже смешно.

Конечно, по пояснениям СБУ, «операция разрабатывалась», как минимум, в ДНР. А максимум – в Москве. Ну, как карта ляжет, потом можно скорректировать.

Даже на самой Украине пишут, что с самого начала эта версия вызвала изрядный скепсис у наблюдателей. Но на ней настаивают и глава СБУ, и сам президент, а также поддерживающая его армия всевозможных экспертов, политиков и блогеров, которые уже проводят параллели с подготовкой переворота в Черногории (в чем также безуспешно обвиняли российские спецслужбы).

Наряду со стрелковым оружием для «покушения» обнаружены мины, взрывчатка, гранаты. «У нас есть неопровержимые доказательства того, что планировался массовый расстрел из минометов в самом центре Киева», - уточняет Грицак. Среди найденного оружия предусмотрительно нашлось еще «упаковочное письмо», выданное в одной из военных частей «террористической» ДНР. Заодно «зацепили» и политического конкурента Порошенко Надежду Савченко, мол, один из её помощников является одновременно сообщником Рубана по перевороту. «Я так понимаю, что они в эти списки (сообщников Рубана) записали вообще всех тех, кто знает Рубана», - считает Савченко.

Лидер самопровозглашенной ДНР генерал Александр Захарченко заявил, что данные СБУ о планах переворота в Киеве похожи на сценарий дешевого американского боевика. «С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно. Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешевого американского боевика для стран третьего мира», - приводится оценка Александра Захарченко.

«Если в этом есть часть правды, то я рад, что на Украине находятся люди, которые готовы снести этот гнилой продажный режим. Что касается нашего участия, я неоднократно говорил, что на связи с нами находятся группы сопротивления со всей Украины. Но это группы, которые борются за нормальное будущее народа Украины с бандеровцами. И эти группы продолжают действовать», - уточнил Захарченко.

Зачем ввозить Рубану такой замысловатый арсенал оружия на Украину? Подобное вооружение сейчас буквально валяется там под ногами, и столь «организованной группе» Рубана достать такой арсенал не представляет никакой проблемы в самом Киеве. Ну а «упаковочное письмо» вообще стиль анекдота.

Минометами бить по Порошенко и всем остальным «первым лицам власти Украины»?! Оригинально. «Пушками по воробьям», а «минометами по Порошенко». До такого могут додуматься только сами «первые лица Украины». При всем «коварстве» лидеров ДНР, они бы до такого додуматься не смогли. В Москве? Тем более.

Преступные власти Украины давно и сразу (с момента переворота, майдана) погрязли в самых грязных преступлениях. Убийства сопровождают любые их деяния: будь то «снайперский огонь» по участникам майдана в 2014-м, будь то сожжение живьем людей в Одессе, будь то убийство Олеся Бузины, будь то уничтожение мирных жителей территорий ДНР, будь то организованные СБУ трусливые покушения на лидеров ополченцев ДНР и ЛНР.

В одном из кратких своих материалов я отмечал факт, что с установленными убийцами Михаила Толстых (Гиви) и Арсена Павлова (Моторола) обращаются в ДНР по законам мирного времени, что является еще одной гранью различия между преступным и незаконным киевским режимом, погрязшим в массовых убийствах, и властями ДНР, стоящих за интересы Малороссии, Русского Мира.

Возможно, именно это различие и не дает покоя режиму Порошенко-Авакова-Турчинова и иже с ними. Им бы хотелось, чтобы такой же грязью были испачканы все участники конфликта – и защитники ДНР и ЛНР.

Глава СБУ на эту тему разошелся в фантазиях: «Должно было быть как можно больше трупов, крови. Речь шла о тысячах погибших. И как говорили их кураторы из "ДНР" и из Москвы: "Должно быть много трупов, много крови и должен быть хаос"».

Грицак здесь говорит именно такими же словами, как говорили киевские власти в 2014 году о снайперах, кураторами которых объявлялась ими Москва (спецслужбы России). Этот миф долгое время подогревал страсти экзальтированной украинской публике, но, по вполне понятным причинам, открывшимся фактам «грузинских стрелков», бумерангом ударил по самим «первым лицам Украины». Все убеждаются, и даже в стане самих бандеровцев, что огонь по людям в феврале 2014 года велся силами самого Майдана.

Сегодня им нужен, значит, новый миф. Как всегда, в их исполнении коварство и беспредел соседствуют с опереттой.

Покушение на Порошенко и «первых лиц Украины», таким образом, готовят на себя сами «первые лица Украины».

Андрей Сошенко, публицист, Калуга

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

694

Похожие новости
18 августа 2018, 13:00
17 августа 2018, 11:56
17 августа 2018, 11:14
17 августа 2018, 09:14
17 августа 2018, 09:56
19 августа 2018, 11:56

Выбор дня
19 августа 2018, 10:14
19 августа 2018, 11:56
19 августа 2018, 12:14
19 августа 2018, 12:14
19 августа 2018, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии