Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Период мирного существования закончился: НАТО интенсивно готовится к войне с Россией. Секретный доклад НАТО



На фоне американской агрессии против Северной Кореи, НАТО активизирует свою подготовку к войне с Россией, второй по величине ядерной державой в мире. Отчет в немецком журнале «Der Spiegel» (выпуск 43/2017), основанный на секретном документе НАТО, указывает, насколько продвинулись планы войны. В журнале делается вывод: «На простом языке: НАТО готовится к войне с Россией».

В документе, озаглавленном «Отчет о прогрессе в отношении расширенного сдерживания и обороноспособности Североатлантического союза», ведущие военные деятели требуют значительного усиления военного потенциала для проведения так называемой «крупной совместной операции плюс». Заумная терминология, на самом деле означает войну с участием основных военных организаций всех стран НАТО, т. е. сотен тысяч солдат. Der Spiegel отмечает: «Период мирного существования прошел, командные структуры "холодной войны" возвращаются».

В секретном докладе говорится, что НАТО должно быть в состоянии «быстро укрепить одного или нескольких союзников, провести военное сдерживание и поддерживать союзников в случае нападения». Мобилизация необходимых войск требует «надежной военной логистики и возможностей». Линии связи должны простираться от Северной Америки до восточных и южных границ НАТО.

В докладе отмечается, что в частности, при передислокации крупных военных подразделений в Восточную Европу, НАТО недостаточно подготовлена из-за сокращения и увеличения требований к гибкости вооруженных сил для иностранных миссий. В области логистики «риски, связанные с быстрым подкреплением, являются значительными». Альянсу не хватает погрузчиков для танков и низких платформ для перемещения тяжелой техники на фронт. Инфраструктура не предназначена для тяжелого боевого танка немецкой армии Leopard 2. "

Ядром доклада НАТО является спрос на две новые группы командиров, состоящие из 2000 военнослужащих.

Первая из этих групп основана на примере Верховного командования союзных войск времен холодной войны, которое должно было обеспечивать переброску войск и поставок снабжения через Атлантику для войны в Европе. «По словам высокопоставленных военных офицеров НАТО, морской путь может оказаться Ахиллесовой пятой для пополнения в чрезвычайных ситуациях», – пишет Der Spiegel. «На секретных заседаниях центрального командования, аналитики предупреждали, что Россия способна маневрировать своими подводными лодками в Атлантическом океане, в значительной степени незамеченными». Основываясь на нынешней командной структуре, конвои НАТО в Атлантике беззащитны.

Создание такой командной группы будет связано с массовой милитаризацией Северной Атлантики. Это иллюстрируется взглядом на исторический прецедент.

До своего распада в 2003 году, «мощный Атлантический флот» составлял ядро Верховного командования НАТО на Атлантике. Он включал в себя до четырех авианосных ударных групп, двух противолодочных групп, десантного подразделения для проведения десантных операций и 22 000 моряков. Целью этого крупного объединения было сохранить господство на морях между Северной Америкой и Европой.

Вторая командная группа, известная как «Командование операций на заднем плане», планирует организовать распределение военных поставок по всей Европе. Согласно Der Spiegel, ее основной задачей будет «планировать и обеспечивать логистику между Центральной Европой и Восточными государствами членами НАТО...». На самом деле группа представляет собой «возрождение концепции мобилизации времен холодной войны».

На простом языке: полномочия новой командной группы состоят в том, чтобы организовать развертывание крупномасштабных контингентов войск на российской границе и подготовить нападение на Россию. Подготовка уже идет полным ходом, и Берлин – место команды в Германии – играет ключевую роль. По словам Der Spiegel, переговоры между высокопоставленными военными офицерами США и немецкими офицерами уже состоялись в начале октября, вскоре после федеральных выборов.

Первый телефонный разговор министра обороны Германии Ursula von der Leyen и ее американского коллеги Джеймса "Бешеный пес" Маттиса ,также был сосредоточен на создании новой командной группы. Это означает, что Германия, которая в течение последних трех лет занимается массовым военным строительством и стремится увеличить свое военное присутствие в НАТО, станет еще более централизованно участвовать в подготовке НАТО к войне с Россией.

Der Spiegel комментирует: «Внутри страны, проект, вероятно, будет беспроблемным, потому что Германия не будет предоставлять боевые части, а только штабных офицеров».

Решение о создании новых командных структур ожидается на встрече министров обороны НАТО 8 и 9 ноября в Брюсселе, несмотря на усиление напряженности внутри альянса НАТО.

Секретный доклад НАТО оправдывает подготовку к войне, которая угрожает миллионам жизней, как ответ на «российскую аннексию» Крыма. Это переворачивает реальность с ног на голову. Настоящими агрессорами в Восточной Европе являются США и западные державы. Соединенные Штаты систематически окружают и пытаются подчинить Россию после распада Советского Союза 25 лет назад, а в феврале 2014 года и Вашингтон, и правительство Германии поддержали правый переворот против пророссийского правительства Януковича в Украине.

Чтобы оправдать развертывание войск НАТО на российской границе, империалистические державы используют образ России как агрессивной сверхдержавы, которая находится в ожидании шанса захватить всю Восточную Европу. В 2014/15 году НАТО увеличило свои «силы быстрого реагирования» до 40 000 солдат. Его так называемая «головка копья» состоит из четырех «многонациональных боевых групп» по 1000 солдат, дислоцированных в каждой из трех стран Балтии и Польши под командованием Англии, Канады, Германии и США.

В секретном докладе содержится призыв и требование к скорейшему увеличению размера этих боевых групп. Существует «недостаточная уверенность в том, что Силы реагирования НАТО смогут реагировать быстро и стабильно, когда это необходимо». Der Spiegel дает понять, что предполагаемое является не просто реакцией на российскую агрессию, а довольно активной подготовкой к войне с Москвой. Журнал завершает: «вряд ли кто-то ожидает, что Россия действительно сможет напасть на страну НАТО».

оригинал(https://www.wsws.org/en/articles/2017/11/07/nato-n07.html)

Развертывание американских сил специальных операций в Европе стремительно растет. Уже ясно, что у них не может быть никакой другой цели, кроме приобретения возможностей для нанесения ударов в глубь территории России.

В этом году группе специальных сил Национальной гвардии Соединенных Штатов, базирующейся в Бирмингеме, штат Алабама, было поручено изучать русский язык, в том числе военную терминологию, а также историю, культуру и традиции в том, что представляется предварительным этапом потенциальной зарубежной операции. Ожидается, что языковой курс продолжится от трех до шести недель. Он включает военную терминологию и практическое применение командных терминов. Кроме того, преподаватели должны представить обзор региональной культурной осведомленности, включая важные даты и личности.

SOF развернуты вблизи российских границ под предлогом защиты союзников, боящихся потенциальной «российской агрессии». Если бы это было так, они попросили бы разместить силы общего назначения, такие как армейские подразделения, оснащенные системами оборонительного оружия для защиты своих границ. Они не нуждаются в SOF, которые являются ударными подразделениями, точно так же, как морские пехотинцы США в Норвегии. Чему SOF и морские пехотинцы могут научить, – так это искусству проведения первых ударов.

оригинал(https://www.strategic-culture.org/news/2017/11/03/us-boosts-special-operations-forces-presence-at-russia-border.html)

Европа готовит гражданскую инфраструктуру для предстоящих военных столкновений с Россией

То, что НАТО, призывает своих членов сделать свою гражданскую инфраструктуру пригодной для военных маневров, является «плохим знаком», сказал в эфире российский генерал-полковник. Он утверждает, что это показывает на то, что Вашингтон хочет видеть, как Европа и Россия сражаются друг с другом.

«Это плохой сигнал», – сказал в среду генерал-полковник Леонид Ивашов, бывший высокопоставленный чиновник Министерства обороны. «У НАТО нет почти равного оппонента с точки зрения общего количества дивизий и военной техники, а также командных структур». Ивашов, ныне президент московского исследовательского центра Академии геополитических проблем, добавил, что новые события в Европе указывают на то, что военный блок готовится воевать с Россией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1011

Похожие новости
16 ноября 2017, 10:00
18 ноября 2017, 07:28
18 ноября 2017, 04:00
16 ноября 2017, 15:28
17 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 09:28

Выбор дня
18 ноября 2017, 18:14
18 ноября 2017, 10:28
18 ноября 2017, 16:42
18 ноября 2017, 10:28
18 ноября 2017, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии