Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Перед началом учебного года на Украине избавились от непатриотичных работников образования

Об этом отрапортовала депутат от отколовшейся части партии «Голос» Наталия Пипана на своей странице в Facebook.
Активистка и депутат от отколовшейся части партии «Голос» Наталия Пипа похвасталась своим «подвигом», мол, с её лёгкой руки трое преподавателей разных украинских вузов как минимум отстранены от работы, как максимум уволены.
Об этом нардеп отрапортовала на своей странице в Facebook.
«Я не „полиция морали‟ ... Я человек, который любит свою страну, язык, историю. Болею за наше образование и делаю всё возможное, чтобы его улучшить», — написала Пипа.
По её словам, она получила ответ от Государственной службы качества образования на своё обращение в отношении преподавателей, которые распространяют украинофобские высказывания в университетах. В документе указано:
«1. Бильченко Е.В. — отстранена от работы, а с 20 сентября 2021 г. уволена с должности профессора кафедры культурологии и философской антропологии НПУ им. Драгоманова.
2. Шубин С.П. — объявлен выговор, рассматривается решение об увольнении с должности заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Николаевского института НУ „Одесская юридическая академия‟.
3. Ситников Д.М. — уволен с 31 августа 2021 г. с должности доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин Одесского НУ им. Мечникова».
В подтверждение Пипа обнародовала письмо-ответ.
Примечательно, что этих преподавателей «обличал» в своих видеороликах и одесский радикал-убийца Сергей Стерненко.
В общем, «патриоты» совместными усилиями «зачищают» образовательное поле от тех, кто может посеять в ещё неокрепших умах украинских студентов «неразумное», «недоброе», «невечное», а главное — русское.
А заодно и публичные казни устраивают, чтоб остальным неповадно было, а то ведь того и гляди придётся 50% преподавательского состава уволить, причём с научными степенями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

636

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:56
 
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии