Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Пенсионную реформу снова будут дорабатывать

Фото из открытых источников

Пенсионная реформа является самым громким изменением в законодательстве России за долгие годы. По крайней мере, ни одно из решений отечественных политиков так долго не находилось в информационной плоскости. И, скорее всего, СМИ, а вместе с ними и жители страны, еще долго будут обсуждать реформу, которая в будущем затронет каждого россиянина. К тому же, правительство не устает подкидывать новую информацию о нововведении.

С момента объявления о желании внести правки в законодательство, касающееся пенсионеров, прошло уже достаточно много времени. Но правительство России не спешит включить в работу пенсионную реформу, пытаясь ее максимально проработать. Ведь первый законопроект взбудоражил российское общество настолько, что принимать его в таком виде было бы самоубийством.

Поэтому сначала президент России Владимир Путин предложил уменьшить предлагаемый возраст для женщин. Напомним, лидер страны в своем выступлении отметил возможность повышения пенсионного возраста для прекрасной половины России до 60 лет, вместо предлагаемых 63-х. Также президент отметил важность установления уголовной и административной ответственности для работодателей, если те вдруг решат уволить граждан предпенсионного возраста.

Такая инициатива была воспринята россиянами положительно и градус вокруг реформы несколько утих. Поэтому правительство решило развивать успех. Продолжил убавлять накал страстей уже Дмитрий Медведев, который в своей речи отметил возможность корректировки изменений в законодательстве и в дальнейшем. Премьер-министр рассказал, что чиновники готовы отслеживать то, как их реформа будет работать и резко реагировать на какие-либо ошибки с целью дальнейшего их исправления.

Кроме того, Медведев повторил слова уже высказанные раннее Владимиром Путиным. Он заметил, что пенсионная реформа сегодня для России является необходимостью, а потому в том или ином виде она все же будет проведена. Кроме того, оттягивать введение изменений Медведев считает нечестным. А потому для наилучшей ее интеграции в общество будут рассматриваться любые возможности, предложенные обществом и политиками.

Также не забыл Медведев рассказать и об уже внесенных правках. По заявлению премьер-министра, на время переходного периода, для жителей отдельных регионов будут сохранены различные льготы, действующие в текущем законодательстве (бесплатный проезд, оплата ЖКХ и др.). Представители «Единой России» оставили эти приятные бонусы для «предпенсионеров» 65 регионов государства.

И в этом всем действе мы можем наблюдать уже привычную картину для мировой политики. Сначала обществу предлагают наиболее резкие изменения. А после, их начинают понемногу снижать. Из-за этого у человека подсознательно появляется мысль о том, что для него делаются поблажки, а значит нововведения переносятся достаточно спокойно. Такой метод является очень действенным, а потому не воспользоваться им в столь резонансной теме, как пенсионная реформа, было бы непозволительной роскошью. И правительство это хорошо понимало, когда предлагало внести изменения в законодательство.

С другой стороны, видимо, реформа уже действительно назрела. Ведь сейчас повышения пенсионного возраста предлагаются (и проводятся) не только на территории России, но и в других более экономически развитых государствах. Как бы не хотелось людям этого признавать, но государство никогда не будет работать в ущерб себе. Да и никакая страна не протянет долго, если деятельность ее граждан не будет приносить прибыли. А потому, видимо, все же стоит смириться с тем, что этого неприятного изменения избежать не получится.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

397

Похожие новости
19 ноября 2018, 10:00
19 ноября 2018, 10:00
17 ноября 2018, 10:00
17 ноября 2018, 10:00
19 ноября 2018, 11:28
19 ноября 2018, 10:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии