Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Парламент Германии отказался от создания отдельного мемориала украинским жертвам нацизма

Представители Украины ранее выступили с инициативой о сооружения отдельного мемориала украинским жертвам нацизма.
9 октября в Бундестаге принято решение о создании в Берлине мемориала жертвам Второй мировой войны. Инициатива исходила от фракций правящей коалиции. Показательно, что представители Украины ранее выступили с инициативой о сооружения отдельного мемориала украинским жертвам нацизма. Однако немецкая сторона не поддержала такую трактовку памятника.
«Украина приветствует резолюцию Бундестага о сооружении в Берлине „центра документации, просвещения и памяти жертв Второй мировой войны и нацистского господства‟, но в то же время это решение не снимает с повестки для отдельный мемориал для 8 миллионов украинских жертв, — написал о решении Бундестага в своём твиттере посол Украины в Германии Андрей Мельник. — Однако, украинская сторона исходит из того, что это только первый весомый шаг Германии на пути оказания почестей украинским жертвам третьего рейха. Призыв официального Киева соорудить отдельный памятник 8 миллионам наших соотечественников в центре Берлина остаётся в силе. Этот отдельный монумент должен обязательно дополнить берлинский ландшафт памяти».
Мельник также заявил, что актуальным остается обращение Киева к немецким партнёрам и друзьям о необходимости принять все необходимые меры на уровне федеральных земель для того, «чтобы правда про страшные преступления нацизма на территории Украины стала неотъемлемой частью школьных учебников».
Ранее посол Украины уже требовал от официального Берлина откорректировать образовательную программу по истории. Петиция об исторической ответственности Германии перед Украиной, поданная от фракции «Зелёные», находится в Бундестаге уже два года, но она так и не получила поддержки большинства депутатов немецкого парламента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
422

Похожие новости
30 ноября 2020, 15:14
30 ноября 2020, 09:42
01 декабря 2020, 21:42

 
30 ноября 2020, 13:42
30 ноября 2020, 11:42
30 ноября 2020, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии