Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Палец Трампа лег на "красную кнопку"

Фото из открытых источников

Американский сенатор Крис Мерфи настаивает на необходимости ограничения полномочий президента США в аспекте вероятного начала войны с КНДР — у сорок пятого президента Америки, как считает сенатор, нужно как можно быстрее отобрать "красную кнопку", а иначе в мире может произойти катастрофа невиданного ранее масштаба.

В окружении Трампа говорят, что эксцентричный миллиардер, который умудрился возглавить Соединенные Штаты Америки, вообще не собирается начинать войну с Северной Кореей — он намеревается просто припугнуть Пхеньян, чтобы американские дипломаты получили козыри в грядущих переговорах.

В КНДР, тем временем, не собираются отказываться от ядерной программы — а это, как считают компетентные эксперты, сводит на нет все дипломатические усилия, направленные на урегулирование кризиса, который охватил Корейский полуостров.

В общем, если Северная Корея не собирается отказываться от своего ядерного арсенала на добровольных началах, то его у нее просто заберут — заключают эксперты, по словам которых, силовое решение северокорейского вопроса является безальтернативным.

И вот тут-то страхи сенатора Крис Мерфи и материализуются в полной мере — если Штаты начнут военную операцию против КНДР, то страна Чучхе, у которой и правда есть атомные бомбы и какие-никакие ракеты, может ударить по Южной Корее или Японии. Погибнут миллионы людей и мир погрузится в глубочайший кризис. А если в США будут затягивать с силовым решением северокорейской проблемы, то через три-пять лет у КНДР появятся межконтинентальные баллистические ракеты, которые будут способны достичь берегов США.

Мало того — появится еще и опасный прецедент. Дескать, у кого есть "ядерная дубинка", тому не страшно никакое осуждение со стороны мирового сообщества. Соответственно, режимы, которых в США считают потенциально враждебными, тоже захотят обзавестись ядерным оружием.

Силовое решение проблемы КНДР является вопросом времени для правительства США, однако единого мнения относительно удара по Северной Корее среди американского истеблишмента нет.

"Нужно законодательно запретить Трампу нападать на КНДР. Нам что, мало других проблем? Война — это всегда гуманитарная катастрофа, а учитывая тот факт, что у Пхеньяна есть ядерное оружие, речь может идти о катастрофе чудовищного масштаба" — говорит Боб Коркер, представитель Республиканской партии США.

Коркер и Мерфи стали авторами проекта закона, который запретит президенту США нападать на Северную Корею без одобрения Конгресса. Однако эксперты уверены, что проект закона так и останется проектом.

"Учитывая характер Трампа, я не удивлюсь, если он объявит о войне на своей странице в "Твиттере". Для него все это — такое себе реалити-шоу, главным героем которого является он сам. Но в реальности речь идет об ужасной катастрофе", — говорят законодатели.

В Южной Корее, тем временем, просчитывают реальные последствия от войны, которую могут инициировать США. И выглядят эти последствия не очень — на восстановление КНДР потребуются многие миллиарды долларов.

А ведь послевоенное восстановление может потребоваться не только Северной, но и Южной Корее — никто же не гарантирует, что конфликт будет быстрым и победоносным. Армия КНДР может атаковать Республику Корея и в значительной степени разрушить инфраструктуру последней. И это уже не говоря о возможном ядерном ударе по Южной Корее или Японии — в этом случае погибнут миллионы. Плюс, мир столкнется с кризисом, спровоцированным частичным или полным уничтожением научного и технического потенциала Японии и РК.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1092

Похожие новости
29 ноября 2021, 15:28
30 ноября 2021, 16:14
02 декабря 2021, 14:14

 
04 декабря 2021, 11:28
30 ноября 2021, 20:14
05 декабря 2021, 10:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии