Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Ошибки с границами, или пришло время юристов

Фото из открытых источников

Прочитал на ИНОСМИ.РУ статью «России следует попросить прощения у Финляндии и вернуть ей захваченные территории». У меня сложилось впечатление, что эта статья результат шумихи поднятой вокруг «Матильды» снятой Алексеем Учителем. Не один из фильмов Учителя я не запомнил, но его имя хотя бы на слуху. О  Варваре  Фаэр я даже не слышал. Чтобы такие, как я, узнали о её существовании, ей потребовался скандал. Самый простой способ, это  обгадить нашу историю.  Начну с цитаты.

«России следует попросить прощения у Финляндии за все, что было, и вернуть ей захваченные территории. Вот мое мнение о том, как нужно поступить», — говорит «российский»   режиссер Варвара Фаэр. Сейчас Фаэр ставит театральную постановку «Ошибка на границе». В ней сравниваются события Зимней войны и нынешние события на Украине».

Какие территории Россия должна вернуть Финляндии, если Россия никогда не воевала с Финляндией и поэтому не захватывала её территорий. Россия воевала со Швецией и по результатам войны создала на своей территории губернию под названием Великое княжество Финляндское. В результате вмешательства Германии во внутренние  дела России к власти пришли социал-демократы под руководством Ленина, не уверенного  в том, что его партия удержит власть, поэтому готового  отдать любую территорию, не задумываясь о будущем, лишь бы  у власти удержаться.

В мире, где все вопросы решаются с помощью денег, пришло время предъявить Финляндии счёт на затраты, которая понесла Россия, отвоёвывая для финнов территорию у Швеции.  Если рассуждать о морали, то финны должны на коленях молить прощения у русских за то, что при их помощи погибло полтора миллиона ленинградцев.

События  в Малороссии напоминают события с Финляндией. Только вместо Ульянова к власти рвался господин Ельцин, который мог сказать своим  со…товарищам с Украины, с чем пришли, с тем и уходите. Интересующиеся могут найти в интернете информацию о границах Украины, до её воссоединения с Россией.

Если говорить конкретно о Крыме, Донбассе, Луганске, то Порошенко, лично отказался от этих территорий, заявив о декоммунизации и деруссификации. Декоммунизация и деруссификация автоматически подразумевает не легитимность законов изданных коммунистами и российскими царями. Не своё надо вернуть законным владельцам.

Нет такого дня, чтобы на телевидении представители Украины и Польши не орали о российской агрессии. Это перестало меня развлекать. Было бы интересней, посмотреть  ток  шоу в котором был бы  поставлен вопрос о компенсации России затрат на создание этих государств. Финны благоразумно пока молчат. В девяностые годы, когда активно обсуждался вопрос о захоронении Ленина,  они даже готовы были создать его мавзолей на своей территории.

В любом деле нужен лидер. В своё время Владимир Вольфович обещал русским солдатам мытьё сапог в Индийском Океане. С этим он явно переборщил, но организовать группу юристов для возвращения территорий незаконно отторгнутых у России он может, учитывая его личный интерес во Львовской области.

Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1456

Похожие новости
21 сентября 2021, 11:56
18 сентября 2021, 10:00
21 сентября 2021, 06:42

 
19 сентября 2021, 12:42
21 сентября 2021, 06:42
20 сентября 2021, 11:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии