Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Они погибли по вине Гитлера, или Кедми против Степанова

Фото из открытых источников
Следственный комитет РФ должен возбудить уголовное дело в отношении советского руководителя Иосифа Сталина, убеждён экс-следователь Генпрокуратуры Игорь Степанов. Ему подпевает политик Леонид Гозман, заявивший, что правовая оценка деятельности Сталина даст возможность изменить Россию к лучшему, снизить неуважение властей в целом и силовиков к закону.  Нюрнбергский процесс в Германии послужил одной из причин укрепления демократических институтов в этой стране, напомнил он.
Почему то, господин Гозман забыл, что Нюрнбергский процесс состоялся благодаря Сталину, которого могли, но не лишили власти руководители СССР, после краха 22 июня 1941 года, потому что никто не захотел взять на себя ответственность в борьбе с Гитлером. Так же он забыл, что Адольф Гитлер пришёл к власти вполне демократическим путём. А Иосиф Виссарионович, пришёл к власти благодаря предательству демократичного запада, допустившего отстранения от власти главы союзного государства, и ничего не сделавшего для спасения Николая IIи его семьи от смерти.
Новаторством назвал требование Степанова зампред совета научно-просветительского центра «Мемориал», специалист по истории органов ВЧК—ОГПУ—НКВД Никита Петров. По его словам, в РФ не возбуждались дела по конкретным преступлениям. Расследовали катынскую казнь поляков в 1940 году, но тогда «крайним» назначили главу НКВД Лаврентия Берию и его сподвижников.
Никиту Петрова не интересует гибель 80 тысяч красноармейцев в польских лагерях. Его интересует гибель офицеров, враждебного в те годы государства, возможно причастных к гибели наших соотечественников. Предложений по расследованию причастности погибших польских офицеров к гибели красноармейцев от господина Степанова не поступало.  Да и кто расстрелял польских офицеров? Однозначного ответа нет.
Я не являюсь поклонником Сталина, но нападки на него делаются для того, чтобы снять ответственность с ведущих западных держав за приход Гитлера к власти и за начало Второй Мировой Войны.
Нет никакого смысла рассуждать о людях, ненавидящих Россию, поэтому озвучу предложение, которое должно чётко зафиксировать в умах молодого поколения имя главного злодея двадцатого века.
Когда я слушаю выступления Якова Кедми в программах Владимира Соловьёва, у меня складывается впечатление, что он любит Россию, больше, чем многие власть имущие в России. Как гражданин Израиля, он не имеет права вмешиваться в российские дела, но как человек имеющий огромный авторитет, может стать инициатором международного движения, которое никто не назовёт кремлёвской пропагандой, но которое станет напоминанием молодым западным обывателям о главной силе, спасшей мир от коричневой чумы.
Согласно обнародованным архивным документам, в Катыни было расстреляно 21 857 человек. Гибель одного человека – трагедия, гибель тысяч – статистика. Я противник расстрелов, если они не являются платой за убийство, но Гитлер стал виновником гибели 71 170 000 человек.
Теперь предложение. «Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, на которое обозлилась «пятая колонна» и демократический запад.  Несмотря на, то, что акция проходит в 80 государствах, в большинстве стран она не многочисленна.
Яков Кедми может стать организатором международного движения «Они погибли по вине Гитлера». В Польше с портретами погибших может выйти почти 6 миллионов человек, в Германии 7 миллионов, в Югославии 1.7 миллиона человек. По всему миру 71 170 000 человек.
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
436

Похожие новости
16 сентября 2019, 18:28
17 сентября 2019, 14:28
17 сентября 2019, 11:14

 
16 сентября 2019, 10:56
16 сентября 2019, 10:56
14 сентября 2019, 13:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии