Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Они готовы убить детей и взрослых в любом количестве, чтобы сделать картинку»


ВСУ нанесли удар ракетой "Точка-У" с кассетной боевой частью по железнодорожному вокзалу Краматорска, пока ещё находящегося под контролем Украины.
Там проводилась эвакуация местного населения. Именно на 8 апреля "Укразализныця" назначила целый ряд эвакуационных рейсов. Жителей Краматорской (Северодонбасской) агломерации практически насильственно заставляли эвакуироваться, целенаправленно собирали в районе вокзала. Чтобы погибло как можно больше людей. Русских людей.
Цель дикой, варварской провокации предельно ясна - обвинить Россию и республики Донбасса в "чудовищных военных преступлениях". На ракете укропские террористы даже сделали надпись по-русски: "За детей". Что сразу принялись снимать удивительным образом оказавшиеся на месте трагедии (да-да, случайно коротали время рядом с вокзалом в далёком небольшом Краматорске) корреспонденты британского телеканала Sky News и отдела расследований американской газеты The Washington Post.
По данным на вечер 8 апреля - 50 погибших, пятеро из них – дети, большинство остальных - женщины; порядка 100 человек госпитализированы.
Намеренное и сознательное убийство гражданских. Приуроченное к визиту в Киев главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.
"В районе ж/д вокзала в Краматорске, где проходит эвакуация местного населения, был нанесён ракетный удар. Обломки ракеты ТРК «Точка-У» упали в непосредственной близости с вокзалом. Данный устаревший советский ракетный комплекс не состоит на вооружении ДНР, ЛНР и Российской Федерации. Активно используется украинскими боевиками. Справка: ТРК «Точка-У» — советский тактико-ракетный комплекс, способный наносить удары на расстоянии до 70 километров. Комплекс способен запускать ракеты с боевой частью обычного, ядерного и химического снаряжения", - сообщил Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.
Советник офиса Владимира Зеленского, штатный Геббельс и главный киевский "военный аналитик" Алексей Арестович тут же заявил, что удар был нанесён российскими ракетами "Искандер". Дегенерат по прозвищу Карамелька написал: "Нужно понимать, что таким ударам предшествует тщательная доразведка цели, как минимум БПЛА, наводчики на земле — слишком дорогая ракета и слишком сложно и рискованно организовывать подобные удары. Они прекрасно видели, что били по гражданским, раннее утро, что на вокзале в это время были тысячи людей, пытающихся эвакуироваться, семьи, дети, старики. С какими ******* всё-таки нам приходится воевать".
Но появившиеся фотографии обломков ракеты чётко показали, что они принадлежат "Точке-У" (которая однозначно идентифицируется по хвостовой и центральной части; у "Искандера" нет оперения посередине). В Киеве мгновенно переобулись. Кровавый клоун Зеленский объявил: "Оккупанты ударили «Точкой-У» по железнодорожному вокзалу Краматорска, где находились тысячи мирных украинцев, ожидая эвакуации". И заключил: "Российские нелюди не оставляют своих методов. Не имея сил и смелости противостоять нам на поле боя, они цинично уничтожают гражданское население. Это зло, которое не имеет границ. И если оно не будет наказано, то никогда не остановится".
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ: "Минобороны России опровергает заявления киевского режима о якобы нанесении 8 апреля ракетного удара по железнодорожному вокзалу г. Краматорска в Донецкой области. Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в г. Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности. Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооружённых сил не было и не планировалось. Особо подчеркнём, — тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооружёнными силами. 14 марта 2022 года подобной ракетой «Точка-У» дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесён удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены ещё 36 мирных жителей". Чуть позднее в Министерстве обороны сообщили: "Удар по железнодорожному вокзалу Краматорска нанесён ракетным дивизионом украинских вооружённых сил из района населённого пункта Доброполье в 45 километрах юго-западнее города. Целью удара киевского режима по вокзалу в Краматорске был срыв массового выезда жителей из города, чтобы использовать их в качестве «живого щита» для обороны позиций ВСУ, как и во многих других населённых пунктах Украины".
Уточнение от генерал-майора Игоря Конашенкова: "Тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооружёнными силами. Хочу отметить, что максимальная дальность полёта ракеты «Точка-У» составляет 120 км. Масса боевой части составляет 482 кг и содержит 20 осколочных боевых элементов, каждый по 7,5 килограмм, образуя около 16 тысяч осколков. Анализ радиуса поражения боевой части, а также характерное положение корпуса хвостовой части ракеты «Точка-У», однозначно подтверждают, — её запуск был осуществлён с юго-западного направления от Краматорска. По имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19-й ракетной бригады, вооружённый ракетными комплексами «Точка-У» в момент удара по Краматорску, находился в районе населённого пункта Доброполье Донецкой области, в 45 км юго-западнее Краматорска. Данный район пока находится под полным контролем украинской группировки войск на Донбассе. Хочу подчеркнуть, что украинские вооружённые силы всё еще обладают значительным арсеналом ракет «Точка-У». Перед началом специальной военной операции в распоряжении киевского режима насчитывалось 20 ракетных комплексов «Точка-У», в состав которых входит по две пусковых установки. В ходе проведения специальной военной операции уничтожено 8 украинских пусковых установок «Точки-У» и около 90 процентов ракет на арсеналах. Тем не менее, угроза продолжения киевским режимом осуществления провокаций и ракетных ударов по населённым пунктам с мирными жителями остаётся высокой".
Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК): "Особо циничный характер этой кровавой спланированной акции подчеркивает откровенно провокационная надпись на ракете — «За детей», от тех, кто в течении 8 лет целенаправленно уничтожал детей Донбасса, использовал их в качестве живого щита в Волновахе, Мариуполе, Харькове, обстреливал роддома, школы и детские садики. Чуть менее месяца назад, 14 марта, наша столица пережила трагедию от такого же ракетного удара ВФУ по центру города: погибло 22 и 37 мирных жителей было ранено. Скорбим вместе с родными погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим нашим землякам, ставшим жертвами очередного военного преступления ВФУ против своего народа. Очевидно, что цель этой кровавой акции — ценой жизни собственного народа обвинить вооружённые силы Российской Федерации и Республики, создав «нужную картинку» для мировой общественности".
Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин: "В принципе, украинские власти и не скрывали, что они готовят очередные провокации. И сразу тут же на картинку начали кричать о том, что это сделала Россия. Но средства, которые есть у людей, я имею ввиду телефоны, фотоаппараты, они зафиксировали, что это остатки «Точки-У». Удар был нанесён именно в момент активной эвакуации мирных жителей. Сначала объявили эвакуацию из этих городов - Краматорск, Константиновка, Артёмовск, Славянск. Люди начали собираться в тех местах, откуда можно быстро уехать, — это железнодорожный вокзал. Прилетел боеприпас. <...> Мы для них быдло и поэтому они готовы убить детей и взрослых в любом количестве, чтобы сделать картинку. <...> Что им ещё в голову придёт — даже страшно придумать и представить".
Писатель, радиоведущий Дмитрий Конаныхин: "То, что украинские каратели бьют баллистическими ракетами по городам России и Донбасса, уже привычно. То, что украинские каратели бьют баллистическими ракетами по мирным городам, из которых убежала украинская армия, тоже привычно. Но то, что украинцы бьют баллистическими ракетами по своим эвакуирующимся гражданам на пока ещё украинской территории, это новость сегодняшнего дня. Повторюсь: для спасения своего УкроВермахта нет и не будет такого преступления, от которого отказались бы украинские каратели. Прятаться за своё мирное население, уничтожать своё мирное население — повторяя слова военного преступника Порошенка: «Така одвічна лицарська природа українського воїнства» («Такова вековая рыцарская природа украинского воинства»)".
Военкор Евгений Поддубный: "Очередная Буча. Теперь в Краматорске. По вокзалу в Краматорске ударили «Точкой», Россия не использует этот эффективный, но устаревший тип ракет. ВСУ же напротив разбрасывает ракеты «Точка-У», как пирожки на ярмарке. Наша армия применяет «Искандеры». Бить по самому вокзалу — бессмысленно с военной точки зрения. Уничтожаются узлы, грузовые хабы. Киевский режим вновь убивает своих граждан ради картинки. <...> Сознательная кровавая акция киевского режима. Славянск и Краматорск на особом счету у Киева с 2014 года. Ватников не жалко (хотя и жителей Бучи не пожалели). Ради картинки и информационного фона уложили «Точку» по вокзалу. Мало им всё крови".
Военкор Дмитрий Стешин: "Как сделали провокацию с Краматорском? Сначала вбросили через паблики типа «Типичный Краматорск», инфу о том, как ВКС РФ поражает воинский эшелон ВСУ на вокзале и ж/д узле. Даже прикрутили невнятное видео с дымами. Дождались, пока разошлось и влупили «Точкой-У», которой нет в РФ на вооружении уже лет тридцать. В ЛДНР тоже не имеется и не было. На рулевой группе и двигательном отсеке написали «За детей». Погибла вата и сепары ходившие на референдум в 14 году. Точка. Во всех смыслах".
ТГ-канал "Многонационал": "Зеленский прав, когда писал, что «оккупанты ударили по Краматорску», именно украинские оккупанты и ударили по тем кто в 2014 году голосовал за независимость. Только на ракете надо было писать не «за детей», а как раньше вы писали: «всё лучшее детям». Мрази". Военкор Александр Коц: "Примечательно, что на «хвостовике» ракетчики оставили надпись «За детей». Украинская пропаганда активно эксплуатирует образ детей, погибших от якобы действий российских военнослужащих. На одном из видео садист в военной форме убивает ножом российского пленного со словами «За каждого ребёнка». Может, украинские ракетчики таким образом тоже поддержали кровавый «флешмоб»?"
Военкор Владимир Малянов: "Очередная провокация укрорейха. За гибели мирняка все причастные (от Клоуна и Арестовича до сделавших пуск нациков) ответят. Всё фиксируем, всё запоминаем". Политолог Денис Батурин в эфире радио Sputnik: "Такие вещи планируют те люди, которые смотрят на «шахматную доску» происходящих событий, не различая жизни своих сограждан. <...> Посмотрим на цепочку сегодняшних событий. Сегодня российские войска нанесли удары высокоточным оружием по ряду целей, по украинской военной инфраструктуре — это эшелоны, очередная база наёмников в Одесской области. Видимо, воспользовавшись тем, что ряд ударов был нанесён по железнодорожным объектам, где скапливалась военная техника, которую собирались отправлять на донецкий плацдарм в поддержку ВСУ, украинской стороной было принято решение нанести удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске".
ТГ-канал "Друид": "ВСУ обстреляло «Точкой-У» вокзал Краматорска аккурат под визит в Киев председателей Еврокомиссии и Европарламента. Владимир Зеленский таким образом показывает своим хозяевам, мол, смотрите, мы ради вас готовы устраивать больше бойни, больше крови. <...> Поэтому с ними разговаривать нужно только с позиции силы". Портал "Русская весна": "Чуть ли не каждый визит лидеров Запада многие годы сопровождался кровавыми провокациями ВСУ на Донбассе, сценарий неизменный. Зеленский принял председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и главу МИД Евросоюза Жозепа Борреля и повёз в Бучу показывать мешки с телами погибших. Следующая остановка — Краматорск?"
Немецкий журналист Томас Рёпер: "Всё, что я вижу, это была «Точка-У». «Точки-У» у России нет, так что это опять провокация. Вижу, что западные СМИ уже обвиняют Россию. Но «Точка-У» для меня — однозначный показатель, откуда стреляют". Политолог Дмитрий Журавлёв: "Это, бесспорно, провокация, но провокация какая-то безумная. Российская армия не обладает «Точкой-У», поэтому очевидно, что это украинский удар. А ведь смысл провокации в чем: ударить и обвинить нас. Но как нас можно обвинить в этом ударе?"
Заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой: "Очередная страшная трагедия в Краматорске, куда прилетела «Точка-У» ВСУ, — преступление киевского режима, за которое рано или поздно его приспешникам обязательно придётся предстать перед военным трибуналом. Весь этот шабаш во главе с Зеленским прекратится только тогда, когда ВС РФ будут контролировать всю территорию Украины, то есть создадим такую реальность, при которой уже нельзя будет безнаказанно убивать мирных граждан".
Однако трибуналами западная элита угрожает нам, исключительно нам. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за созыв трибунала в Гааге против Владимира Путина и Сергея Лаврова: "Все, кто ответственен за эти преступления, должны будут отвечать за них перед судом. Сюда относятся солдаты, сюда относится военное командование. И само собой разумеется, и те, кто несёт политическую ответственность". Он добавил, что "поддержка "Северного потока — 2" с моей стороны однозначно была ошибкой".
"Атака на украинский вокзал — это еще одно совершённое Россией ужасное злодеяние, в результате которого был нанесён удар по мирным жителям, пытавшимся эвакуироваться и добраться до безопасного места", - пишет в Twitter американский президент Джо Байден (либо тот, кто пишет за него). Официальный представитель Пентагона: "Мы полностью уверены в том, что данный удар нанесла Россия".
"Сегодня я могу объявить, что Великобритания направит украинским вооружённых силам высококлассное оружие на 100 млн фунтов, включая зенитные ракеты Starstreak, летящие со скоростью, в три раза превышающей скорость звука, ещё 800 противотанковых ракет, а также высокоточные боеприпасы, способные зависать в небе, ожидая, когда им укажут цель", - заявил британский премьер Борис Джонсон на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.
Вражеские инфопомойки задорно (уже через считанные минуты) подхватили тему "русской ракеты".
"Если «украинским учёным» (ТМ) придёт в голову вот прямо сейчас обвинить Россию в злонамеренном утоплении Атлантиды — древнего государства укров-атлантов, то будьте уверены — западные СМИ с неимоверной лёгкостью разгонят эту «новость», убеждая обывателя в многотысячелетней истории коварства и подлости русских. Про часовню, разваленную лично Путиным в 14-м веке, вообще молчу", - заметил политобозреватель ИА News Front Сергей Веселовский.
"Чтобы больше не было Бучи и Краматорска, необходимо только одно — победить. Все другие варианты, включая «мирные договорённости» — исключены. Надеюсь, теперь это понятно всем", - резюмировал Голос Мордора.
Ниже - мнение бывшего депутата Верховной рады Олега Царёва и московского политолога Дмитрия Евстафьева.
Cлeдственный комитет России вoзбудил угoлoвнoe дeлo пocлe удaрa укронацистами пo вoкзaлу Крaмaтoрcкa, озвучив фамилию конкретного выродка.
"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении командира бригады ВСУ и иных неустановленных лиц. В их действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором Российской Федерации). Следствием установлено, что 8 апреля 2022 года военнослужащие 19-й отдельной ракетной бригады Вооружённых сил Украины выполняли заведомо преступные приказы командира бригады и иных вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины. Действуя умышленно, они с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» с кассетным зарядом, имеющего высокие поражающие свойства, произвели прицельный обстрел объектов гражданской инфраструктуры в районе железнодорожного вокзала города Краматорска Донецкой Народной Республики. В результате обстрела не менее 30 мирных жителей, в том числе дети, погибли, не менее 100 человек получили ранения различной степени тяжести. По имеющимся данным, командиром 19-й отдельной ракетной бригады является полковник Ф. С. Ярошевич. Следственными органами устанавливается круг лиц, исполнивших преступный приказ. При этом украинская сторона распространила заведомо ложные сведения о том, что удар по городу был нанесён российскими военнослужащими. По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации)", - говорится в сообщении СКР.
На фото ниже - тот самый Фёдор Сергеевич Ярошевич. Командир 19-й отдельной ракетной бригады "Святая Варвара" (войсковая часть А-4239, которая дислоцируется в посёлке Раков под Хмельницким) Сухопутных войск Вооружённых сил Украины. Выпускник Казанского высшего командно-инженерного училища им. маршала артиллерии М. Н. Чистякова. Информация из Сети: "В училище поступил, отслужив год в Советской Армии, в Венгрии. После зачисления был назначен на должность старшины курса и окончил училище в 1990 г., с присвоением звания лейтенант. Бывшие курсанты с его курса охарактеризовали Ярошевича, как тупого и недалёкого двоечника, карьериста, идущего по головам. В армии Украины Фёдор сделал головокружительную карьеру, став через 12 лет после выпуска из военного училища командиром ракетной бригады. До него этой бригадой командовали сплошь генералы. Был Фёдор награждён и правительственными наградами. Например, указом Виктора Януковича он был награждён орденом Данилы Галицкого. И юбилейной медалью «20 років незалежності України». Ну а за расстрел городов Донбасса ракетами полковник Ярошенко был награждён орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени; или, как сказано в указе, «за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, высокий профессионализм, верность военной присяге»...". Ещё два года назад СКР заочно предъявил ему обвинение по уголовному делу об обстреле жителей Донбасса. На счету паскуды множество военных преступлений, множество жертв (начиная с лета 2014-го). Ярошевич отдавал приказы о прицельных обстрелах ракетами "Точка-У" городов Донецк, Иловайск, Снежное, Харцызск, Ровеньки и др. Собственно, все случаи обстрелов территории Донбасса этим типом ракет - работа 19-й бригады ВСУ. В том числе удар по Донецку 14 марта.
Автор: Алексей Иванов
Заглавное фото: AFP 2022 / FADEL SENNA

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

604

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
26 мая 2022, 17:30
10 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии