Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Он не был наркоманом

Москаль уверен, что Полякова убили.
В крови умершего депутата Верховной Рады Антона Полякова действительно обнаружили алкоголь и метадон. Экспертиза изучает, как и когда вещество попало в организм нардепа.
Об этом, по информации украинских СМИ, рассказал пресс-секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Украины Артём Шевченко.
«Из новых данных единственное, что можно сказать: судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, помимо небольшой дозы алкоголя, есть метадон», — сказал представитель МВД.
По его словам, пока неизвестно, какой именно метадон, когда он попал в организм, и как это могло повлиять на смерть нардепа. Чтобы выяснить это, назначили «глубокие» исследования.
Шевченко подтвердил, что следствие рассматривает две версии смерти Полякова.
«Версий две — либо был преступный характер смерти, либо нет. Либо он сам употребил препарат, который, возможно, повлёк смерть, либо его отравили», — пояснил он.
Источник издания «Страна.ua» в следственных органах допустил, что метадон, обнаруженный в крови умершего депутата Верховной рады Антона Полякова, могли подсыпать ему в алкоголь.
«Алкоголь максимально усиливает эффект от метадона. Вплоть до фатального уровня. Трудно предположить, зачем Поляков по своей воле решил смешать эти субстанции, так как эффект хорошо известен», — сказал собеседник издания.
Бывший заместитель министра внутренних дел Украины генерал-лейтенант милиции в отставке, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль заявил, что Поляков наркотиков не употреблял. По его словам, за годы службы в МВД он приобрёл способность видеть по поведению человека, его зрачкам, моторике мелких движений, употребляет ли он наркотики.
«Специально посмотрел два последних эфира с Антоном Поляковым: поверьте мне, он не употреблял наркотики. Я по зрачкам смотрел, и не только», — пояснил Москаль в комментарии Vesti.ua.
Он уверен, что Полякова убили.
«А значит, имеем версию с отравлением. Ведь что такое метадон физически — таблетки. Их можно измельчить и засыпать в алкоголь — они в нём растворятся. Водка, коньяк, ром, виски — все крепкие напитки его легко растворят. И принятие этой смеси внутрь ведёт к клинической смерти. Поэтому версию о том, что молодому парню 33 лет кто-то подсыпал метадон в алкоголь, я считаю наиболее вероятной», — высказал своё мнение Москаль.
Политик напомнил, что метадон является аналогом морфина. Морфин производится из опиатов мака, а метадон делается синтетически и применяется в лечебных целях. По его версии, если бы Антон Поляков был самоубийцей, он бы его принял, запив спиртным, поскольку при выписке рецепта врачи сразу предупреждают пациентов об опасности одновременного приёма алкоголя и метадона.
Напомним, рано утром 8 октября в Днепровском районе Киева 33-летнего нардепа от группы «За будущее», бывшего «слугу народа» Антона Полякова обнаружили в бессознательном состоянии на заднем сиденье автомобиля такси, которое остановили сотрудники патрульной полиции за нарушения ПДД. Прибывшие врачи «скорой» не смогли реанимировать нардепа и констатировали смерть.
Скоропостижно скончавшийся Антон Поляков в последнее время критиковал власть, а за три дня до смерти в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что за закон об олигархах «слугам» раздавали конверты с деньгами в туалете. Буквально за несколько часов до смерти Поляков опубликовал в своём Telegram-канал пост, в котором он возмущался действиями бывших однопартийцев.
По мнению блогера Анатолия Шария, в своём понимании, Поляков «не просто мальчик с улицы». Депутат обладал некой информацией, которая мешала президентской команде, и регулярно эту информацию сообщал.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

421

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 14:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии