Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Омбудсмен Германии призвала обеспечить равные условия для всех беженцев

Украинцы находятся в привилегированном положении.
Украинские беженцы, в отличие от выходцев из Сирии и Афганистана, находятся в более привилегированном положении. Так быть не должно, считает уполномоченная правительства в области прав человека Луизе Амтсберг.
ФРГ должна обеспечить равные условия для всех беженцев — независимо от страны их происхождения, уверена омбудсмен, чьи слова привела во вторник германская газета Neue Osnabrücker Zeitung.
По словам Амтсберг, у беженцев с Украины на данном этапе больше возможностей в ФРГ, так как им разрешено самостоятельно принимать решение о том районе Германии, где они хотели бы жить, а также незамедлительно приступать к работе.
По мнению Амтсберг, положение беженцев из других стран в ФРГ «к сожалению, является результатом многолетней неправильной политики» германских властей. Чтобы положить конец «неравному обращению», планы нынешнего коалиционного правительства должны быть «быстро реализованы», уверена омбудсмен.
«Ганновер, вокзал прямо сейчас. Помощь с первых шагов. Немецкая сим- карта бесплатно. Распределение, еда, питьё, билеты в другие регионы тоже бесплатно. Душевные люди, душевная страна», — так прокомментировал в социальной сети немецкое гостеприимство в отношении украинцев харьковчанин Александр Шум (автор фото к статье).
Напомним, на минувшей неделе на проблему неравенства и деления беженцев на сорта обратил внимание Папа Римский Франциск. В интервью итальянскому телеканалу Rai Uno он назвал мир «расистским» из-за того, что тот отдаёт большее предпочтение выходцам с Украины, чем тем, кто прибыл в Европу из Сирии, Афганистана или стран Африки.
Кроме того, немецкий омбудсмен предостерегла соотечественников от бойкота русской культуры.
«Было бы неправильным (...) прекратить ходить в русские рестораны или бойкотировать русские искусство и культуру, общайтесь друг с другом, в том числе в сфере искусства и культуры (...)», — призвала она сограждан.
По данным на 1 апреля в Германии зарегистрировано 295 тысяч беженцев с Украины. Такие цифры приводит Федеральное министерство внутренних дел. По оценкам правительства, в Германию могут прибыть до миллиона украинцев, и, вероятно, они останутся надолго. В целом ожидается, что из-за боевых действий и их последствий Украину покинут до 10 миллионов человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

299

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 10:56
 
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии