Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Олимпиада-2018: превратится ли российский спорт в СОР?

Фото из открытых источников

Аббревиатура СОР (спортсмен-олимпиец из России), предложенная МОК для российских спортсменов-ренегатов, которые пожелают принять участие в "закрытой" для сборной страны Олимпиаде-2018, на мой взгляд, как нельзя лучше отражает сущность предложенного. Согласно всем толковым словарям русского языка, "сор" - это мусор, хлам, нечто непотребное и гнусное.

Собственно говоря, всем и каждому понятно, что вроде бы "спортивное противостояние России давно вышло из плоскости олимпийского движения и спорта вообще  - стараниями МОК и дирижирующих им из-за кулис совершенно неспортивных структур вполне определенного государства. Никакой это не спорт (который, как известно - "мир"), а в чистом виде политика, причем, "продолженная другими средствами". То есть - самая настоящая война против России.

На войне, как известно, самой большей капитуляцией, самым тяжким позором, является утрата, а таем более - сдача собственного флага. Именно это сейчас России и предлагается. И вот тут-то и российскому спорту в целом и каждому его представителю индивидуально предстоит решить для себя вопрос: Кто он? Русский?! Или, все-таки - сор, человеческий мусор, который вот так вот запросто, одним росчерком пера можно  скомкать, смести, выбросить за ненадобностью, отправить в помойку?!

Тревожные симптомы уже есть. "Покаянное" выступление  главы Олимпийского комитета России Александра Жукова слушать или читать без дрожи омерзения невозможно:

«Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране. Вместе с тем хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх»

О позорнейшем, оскорбительном для России и ее спорта вердикте МОК этот Чинуша, готовый к лобызанию туфли Баха  и постановке в соответствующую позицию,  говорит:

«Это решение максимально учитывало интересы спортсменов? Так и есть»

В чем шайка из российского Олимпийского комитета и Министерства спорта не просто должна, а обязана каяться - итак это в том, что не сделала ровно ничего (во всяком случае - ничего реального и существенного) для предотвращения такого поворота событий. Вообще, что приходит на ум относительно отечественных функционеров от спорта после того, что произошло - так это слово из сталинских времен "чистка". Как мне кажется, именно в ней  околоспортивные структуры страны нуждаются сегодня, как никогда остро.

Найдутся, конечно, желающие и среди спортсменов. Да что там - уже нашлись. Вон, хоккейная сборная рвется под белый флаг. так рвется, что самому путину написали соответствующее письмо! Все это при том, что не нужно быть гением, чтобы понимать - любой приехавший на эту изначально антироссийскую Олимпиаду спортсмен из России неизбежно послужит новым и новым унижениям своей страны. Согласившись на невиданную дискриминацию, на совершенно беспрецедентный и абсолютно незаслуженный позор, российский спорт втопчет себя в грязь НАВСЕГДА.

Современный спорт - это огромный труд. Огромные деньги и слава. Но, прежде всего - для тех, кто достиг в нем вершин - это огромная ответственность. Особенно, в Олимпийском сегменте спорта, где каждый представляет, прежде всего, свою Державу. Если деньги и сомнительная "слава", полученная под "нейтральным" флагом перевешивают патриотизм в сегодняшний критический момент - это уже действительно сор.

Который и из избы вынести - не грех.

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

278

Похожие новости
11 декабря 2017, 04:28
11 декабря 2017, 08:28
11 декабря 2017, 07:56
10 декабря 2017, 10:28
10 декабря 2017, 10:28
10 декабря 2017, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии