Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Офшор на острове Русский зарегистрировал первого банкира

В специальном административном районе (САР) на острове Русский зарегистрировали первого резидента - компанию «Финвижн Холдингс», единоличный бенефициар которой — Артем Аветисян.

Компания — основной акционер банка «Восточный» — опорного банка на Дальнем Востоке ранее находилась под кипрской юрисдикцией.

В августе в России вступили в силу законы «О международных компаниях» и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».

Их приняли для привлечения в Россию иностранных капиталов и защиты от неблагоприятных воздействий санкций на отечественный бизнес.

Глава Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов отметил, что уже еще ряд компаний заинтересовались режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский.

По его словам, у корпорации, помимо регистрации ведения реестра, есть еще две функции, одна из них — развитие инфраструктуры специального административного района, и к развитию Дальнего Востока будут привлекать к партнерству компании, которым интересно развивать девелоперские проекты.

Среди них - офисные центры, возможные инновационные центры и гостиничные комплексы, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

386

Похожие новости
17 сентября 2018, 15:00
13 сентября 2018, 18:42
14 сентября 2018, 00:42
13 сентября 2018, 09:42
14 сентября 2018, 18:42
13 сентября 2018, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии