Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Одесский радикал-убийца признался, что зарезал человека своим ножом

Следующее заседание суда по «делу Стерненко» назначено на 29 октября.
23 октября, впервые с тех пор, как дело вернули в Одессу, Приморский районный суд продолжил рассмотрение дела экс-лидера местной ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, обвиняемого в убийстве человека в мае 2018 года.
Как сообщает одесское издание «Таймер», на заседании были заслушаны показания националиста, который рассказал, что возвращался ночью домой со своей девушкой и увидел во дворе двух парней крепкого телосложения, которые якобы двигались в сторону Стерненко.
«Когда увидел, что идут на меня, достал свой нож, купленный для самообороны. Подойдя ко мне, парни начали наносить удары по голове. С целью защиты себя и своей девушки я хаотично размахивал ножом», — оправдывался радикал.
По его словам, после драки некоторое время находился в ступоре, а затем увидел, что обидчики от него уже убегают.
«Я не знал, закончено нападение или нет. Возможно, они побежали за помощью, чтобы меня добить. Также я понимал, что полиция их искать не будет», — сказал он.
Стерненко утверждает, что увидел как один из молодых людей упал на землю, после этого начал снимать происходящее на видео:
«Вызвав скорую, я включил «стрим» на Facebook, чтобы сообщить друзьям, что на меня совершенно нападение. Скорая приехала быстро, но помощь Кузнецову оказать даже не пыталась».
Радикал добавил, что полицию на место происшествия вызвал тоже он.
Следующее заседание суда по «делу Стерненко» назначено на 29 октября.
Напомним, 24 мая 2018 г. в центре Одессы у бывшего лидера одесского «Правого сектора» Стерненко произошёл уличный конфликт с местными жителями Александром Исайкулом и Иваном Кузнецовым, в ходе которого радикал достал нож, нанеся своим оппонентам ранения. Исайкул сумел убежать, а Кузнецова Стерненко догнал и нанёс ему ещё несколько ударов ножом, после чего тот умер на месте. Всё это снималось на видео в прямом эфире, а националист позже нанёс себе ранение в руку, чтобы обеспечить алиби.
В июне 2020 года Стерненко объявили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия — ч. 1 ст. 115 и часть 2 ст. 263 УК Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
385

Похожие новости
04 декабря 2020, 14:28
04 декабря 2020, 16:28
04 декабря 2020, 10:28

 
03 декабря 2020, 15:42
04 декабря 2020, 10:28
04 декабря 2020, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии