Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Одесский депутат намерен добиться установки официального памятника погибшим в Доме профсоюзов

Местные радикалы и националисты периодически разрушают народный мемориал.
Внефракционный депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов выступил за установку на Куликовом поле памятного знака в честь 48 погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.
Стоит отметить, не только 2 числа, но и каждое воскресенье одесситы собираются у народного мемориала, чтобы почтить память погибших земляков. Во все времена года несут цветы, зажигают лампадки и запускают в небо 48 чёрных шаров — душ невинно погибших одесситов.
Местные радикалы и националисты периодически разрушают народный мемориал.
Так, 11 ноября они сгребли приносимые горожанами траурные цветы и подожгли их. Кроме того, те же «майдановцы» повредили часть венков, которыми украшен забор у Дома профсоюзов.
Последнее такое осквернение произошло 27 ноября.
Как написал одесский депутат на своей странице в Facebook, установить памятник необходимо для предотвращения периодически повторяющихся нападений вандалов на импровизированный мемориал «куликовцев», поддерживающийся самими жителями города.
«Три тощих ублюдка поглумились над созданным одесситами памятным мемориалом возле Дома профсоюзов... Нужно срочно требовать от властей немедленной установки антивандального памятного знака на Куликовом поле! Планирую напомнить об этом на предстоящей сессии, а уже сегодня обращусь в топонимическую комиссию с предложением собраться», — отметил Богдан Гиганов.
Напомним, команда Зеленского, как и режим Порошенко не хочет расследовать убийство мирных одесситов 2 мая 2014 года.
Как прокомментировал ещё один одесский депутат Верховной Рады Украины Антон Киссе, временная следственная комиссия (ВСК) по делу о массовых убийствах в Одессе в 2014 году обязательно должна быть создана.
«Кому-то не понравилась формулировка проекта постановления, кому-то — предлагаемый состав комиссии. Личные и политические амбиции взяли верх над запросом общества на справедливость. Не скажу за всю Украину, но Одесса точно хочет знать всю правду. И всё ещё верит, что это возможно! Говорю как экс-глава ВСК по расследованию событий 2 мая, которая была создана в прошлом созыве», — написал Киссе у себя в Facebook.
Нардеп также напомнил, что ранее уже проделал огромную работу и провёл множество встреч с участниками и свидетелями одесских кровавых беспорядков.
«Километры видеозаписей, подключение международных специалистов... Тогда я неоднократно говорил, что без политической воли общество не сможет узнать правду! Но нам так и не удалось добиться информации от Андрея Парубия, он не пришёл ни на одно заседание комиссии», — отметил одесский нардеп.
Аналогичным же образом поступили, по его словам, и другие возможные фигуранты событий 2 мая, наделённые при этом властью и политическим иммунитетом.
По его словам, какая разница, кто возглавит комиссию, главное, чтобы появилась возможность провести объективное расследование при новых условиях, чтобы наконец-то люди узнали правду, чтобы закон поставил точку в этом резонансном на долгие годы деле.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
242

Похожие новости
05 декабря 2019, 13:28
05 декабря 2019, 13:28
06 декабря 2019, 16:42

 
06 декабря 2019, 16:42
05 декабря 2019, 15:56
05 декабря 2019, 13:28

Выбор дня
06 декабря 2019, 23:00
06 декабря 2019, 21:56
06 декабря 2019, 17:56
07 декабря 2019, 04:42
07 декабря 2019, 07:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии