Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Одесские радикалы устроили самосуд над «учителями-сепарами»

В Одесской области патриоты продолжают охоту на русскоязычных педагогов, симпатизирующих РФ. Поиски «учителей-сепаратистов» активизировались с началом нового учебного года, когда активисты начали прочесывать школы в поисках своих жертв.
В итоге, завезенный в Одесскую область радикал из «Уличного фронта» Демьян Ганул и его напарники задержали в одном из сел Беляевского района преподавателя, который, по их мнению, является любителем России. Одесситы наведались к педагогу и убедительно попросили его уволиться. Об этом в Фейсбуке сообщил сам инициатор расправы.
«В Одесской области есть село Граденицы, где в школе работает учитель труда, который в запрещенной социальной сети постил сообщения антиукраинского характера. Начиная с «героя» ДНР Захарченко и заканчивая тем, что Одесса — это Россия. Все это — в сопровождении запрещенной георгиевской ленты», — торжествует охотник. К слову, буквально на днях власть отменила запрет для украинцев на российские соцсети, и теперь нет никаких официальных преград для пользования «ВКонтакте» или «Одноклассниками». Поэтому называть преступлением посты в этих сетях - все равно, как верить, что Порошенко выиграл выборы. Однако Ганула и его побратимов такие мелочи не смущают. Они сами изображают власть и правосудие в стране. Так, «уличный фронтовик» лично подтвердил, что наведался к педагогу и допросил его о политических взглядах. Тот подтвердил свои действия, и после угроз со стороны активистов написал заявление об уходе.
«Николай Ласница — так зовут учителя-сепаратиста — подтвердил, что ему действительно нравятся антигосударственные сообщения, но почему он это делал — не понимает… В итоге, на место событий прибыла полиция и приняла наше заявление, также соответствующее заявление направлено в Службу безопасности Украины. Учителя немедленно уволили из школы, ведь поскольку недопустимо, чтобы человек с такими взглядами работал в сфере образования», — торжествует борец. Также он проинформировал об аналогичной расправе над учительницей русского языка Людмилой Мариуцей.
«Просто представьте, что именно вашему ребенку в школе будут ежедневно вливать в уши такую фигню о «русском мире» и т.д. Служба безопасности Украины прошу следить за Николаем Ласницею и Людмилой Мариуца, эти люди хоть старые, но идейные сепары», - обратился активист к СБУ. Он пожаловался, что выявленные им враги «не только имеют пророссийские взгляды, но и не сдерживают себя в антиукраинских выражениях непосредственно в процессе преподавательской деятельности!».
«Демьяны Ганулы - это судьи? На каком основании они допрашивают учителя и угрожают ему? Кстати, новая «минестеркиня» никак не выразила своего отношения к травле коллеги? или вырывает странички из учебников об украино-российской дружбе?», - вопрошает блогер Инга Кирюхина. Действительно, пока глава Минобразования г-жа Новосад молчит, активисты типа Ганула призывают СМИ активней освещать подобную травлю и преследования:
«Такая ситуация в сегодняшних условиях не может быть оставлена без внимания СМИ и общественности: кроме информационной войны, которую ведет РФ на территории с помощью телевидения и интернета, нам, оказывается, угрожают еще и школьные учителя! Которые, подчеркиваю, формируют головы не у пенсионеров у зомбоящика, а наше будущее - молодое поколение», - написал уличный «фронтовик» в соцсетях. И даже нашел поддержку у определенной части русофобской аудитории.
«Спасибо, но это должна быть государственная программа. Я лично готова вас поддержать, и распространять полезное для Украины. Но как работать, если главный одесский педагог Келембош состоит в партии президента. Неудивительно, что в сфере образования процветает воспитание врагов Украины», - печалится жительница Южного, порохоботка Елена Задорожная.
А вот одесситка Инна Гвоздик считает, что область сильней всего прессуют подобные патриоты именно потому, что в регионе самое сильное сопротивление насильственной украинизации и ценностям майдана: «То, что они это творят в Одессе и Одесской области, говорит о том, что здесь самая неблагоприятная для них обстановка. Вот и прессуют Одессу больше чем другие города».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
347

Похожие новости
21 октября 2019, 16:00
20 октября 2019, 12:00
21 октября 2019, 16:00

 
19 октября 2019, 10:56
19 октября 2019, 10:56
20 октября 2019, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии