Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Одесситка призналась, почему отказалась от эвакуации из Китая в Украину

По словам девушки, она знала — будет травля.
Девушка из Одессы Кристина Раду предпочла остаться в Хубэе, а не возвращаться домой, потому что знала, что её ожидает травля.
Об этом одесситка рассказала в комментарии изданию «Йод».
Она сообщила, что живёт в городе Ичан, который уже почти месяц закрыт на карантин, но, по её словам, в Китае чувствует себя безопаснее, чем на Украине.
«Я хотела избежать травли, которая сейчас происходит в Украине. Просто я знаю людей, которые были здесь туристами и полетели домой, потому что у них не было денег оставаться здесь дольше. Сейчас они не могут находиться в родной стране из-за травли. Честно, я очень огорчена. На самом деле, слезы на глазах», — сказала Кристина.
Ей больно от того, что украинцы не понимают, что эвакуированные граждане — такие же, как и они. Кроме того жители Украине не понимают, что прилетевшие из Китая люди ничем не больны. Девушка не понимает, «насколько нужно быть пустоголовыми», чтобы подобным образом реагировать на ситуацию.
«Я знала: даже если я поеду к себе домой в Одессу — я буду единственной, кто приехал из Китая. Тут больше нет ребят из Одессы. И дома будет то же самое — просто травля: «Ты — больная, потому что оттуда приехала». Люди не умеют мыслить. Просто не соображают… Поэтому я и не полетела. Это связано только с этим», — сообщила Кристина Раду.
Она подчеркнула, что в Китае о людях больше заботятся, например, обрабатывают воздух специальным средством. А если до Украины дойдёт этот вирус, она не уверена, что окажется там в такой же безопасности.
Также девушка сообщила, что сейчас карантин сменили на полную изоляцию.
«Мы не имеем права выходить на улицу вообще. Даже квартиры запрещено покидать. С завтрашнего дня тех, кого поймают на улицах города, отправят на принудительную изоляцию куда-то туда… Я даже не стала интересоваться, где это страшное место», — написала девушка у себя на странице в Инстаграм, добавив: «Не верьте новостям. Тут ничего хорошего. Такая же ситуация, как и в начале. Число жертв с каждым днём растёт».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
509

Похожие новости
02 апреля 2020, 14:56
02 апреля 2020, 12:56
01 апреля 2020, 15:42

 
01 апреля 2020, 15:42
02 апреля 2020, 12:56
02 апреля 2020, 10:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии