Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Очередной рекорд: в Греции и Италии арестованы около 250 украинских моряков

Как бы не злобствовали от зависти недоброжелатели, а украинский караван, набитый самой древней нацией, таки неуклонно направляется в Европу. 

Свидетельств тому - уйма.

Передовые и чемпионские места по коррупции, росту тарифов, смертности, детской смертности, деиндустриализации, безработице и нищете уже в активе евроинтеграторов. В копилку достижений исконных европейцев добавилось еще одно достижение. В Европе арестовано рекордное число украинских моряков. И это, конечно, тоже заслуга евроинтеграторов. Ведь ранее, при известных преступных режимах,  такое даже в страшном сне не могло присниться. 

Причем, с таким признанием обозначились в действующем украинском МИД. Как бы ни было, но хотя бы украинские моряки по-настоящему воссоединились с Европой.

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что в Греции и Италии арестованы около 250 украинских моряков, подавляющее большинство - за перевозки нелегальных мигрантов.

Об этом на брифинге сообщил государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц, передает "УНИАН".

"С моряками всегда были проблемы, но в таких масштабах, как это происходит сейчас, к сожалению, не было уже давно, а возможно, и никогда", - отметил он.

В связи с этим Заяц подчеркнул, что наибольшие проблемы связаны с задержанием украинских моряков в Греции и Италии.

"В Греции по состоянию на июнь этого года удерживают 151 украинского моряка, из них 108 - осуждены, из которых 98 - за перевозку нелегальных мигрантов.

Примерно такая же ситуация наблюдается в Италии, где содержится около 100 граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов", - сообщил государственный секретарь МИД.

Он добавил, что Украина и Греция намерены заключить соглашение, чтобы тем украинским морякам, которые условно или досрочно освобождены в Греции, можно было позволить вернуться в Украину.

"Ситуация такова, что их условно, досрочно освобождают, они оказываются в Греции, которую не могут покинуть, без средств на существование. Все понимаем, что существует большой риск того, что они будут втянуты в новый виток противоправной деятельности для того, чтобы обеспечить себя средствами на существование.

Чтобы решить эту проблему, активно сотрудничаем с Министерством юстиции. Надеемся, что уже в ближайшее время это соглашение будет подписано, и эта категория сможет вернуться домой", - рассказал дипломат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

550

Похожие новости
11 декабря 2018, 16:28
12 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 14:28
11 декабря 2018, 16:28
11 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии