Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Нужна Zачистка в правительстве.


Анализ введённых Западом персональных санкций говорит о том, что американцы и европейцы очень филигранно и тонко обошли своими разящими стрелами системных либералов – давно знакомых нам по предвоенному времени Эльвиру Набиуллину, Алексея Кудрина, Антона Силуанова, Анатолия Чубайса и компанию. Совпадение? Не думаем. Чтобы избавить Россию от либеральной заразы окончательно, заблокировать "Эхо Москвы" и "Дождь"* мало. Требуются серьёзные кадровые чистки. И это уже не игрушки.
Об экономических санкциях Соединённых Штатов Америки и Европейского союза против нашей страны не написал только ленивый. Однако в такие судьбоносные моменты важно обращать внимание не только на секторальные ограничения или рестрикции в отношении тех или иных предприятий или банков. Очень важны персональные санкции. В такие моменты становится ясно, как говорил один неудачливый политик конца XX века, "кто есть ху".

Сислибы-пораженцы – горе стране

Кого нет ни в одном санкционном списке? Председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной, министра финансов Антона Силуанова, председателя Счётной палаты Алексея Кудрина, специального представителя президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса, целого ряда очень интересных крупных банкиров. Складывается ощущение, что неспроста. Именно эта "команда мечты" – последняя надежда глобалистов на либеральный реванш в России. Да, времена для сислибов не самые радужные, приходится идти на вынужденное сотрудничество с государственниками. Но кто знает, что произойдёт в ближайшем будущем?
Сегодня правительство и главный финансовый регулятор нашей страны предпринимают в целом верные шаги, направленные на предотвращение бегства капиталов за рубеж и остановки финансовых перетоков валюты на Запад. Однако очевидно, что уже в краткосрочной перспективе сислибы начнут выбивать у Кремля решения в духе либерального монетаризма, гибельные для русского государства. Остановка деофшоризации и скупки золота на внутреннем рынке, разрешение вывозить валюту, отказ от её обязательного выкупа за рубли у экспортёров – всё это может привести в текущих условиях к быстрому краху отечественного национального хозяйства. Так что таких советчиков нам не нужно.
Как отмечал ранее Первый русский телеканал Царьград, санкционная война – это то, что позволяет жёстко отвечать на выпады Вашингтона и Брюсселя. Жёстко и в то же время асимметрично. Заморозили наши золотовалютные резервы в своих банках? Получайте заморозку выплаты внешнего долга. Покусились на русское имущество за рубежом? Судебные приставы спешат арестовать ваше имущество в России. Прекратили поставки комплектующих на отечественный рынок? Больше вы сюда со своим хламом не вернётесь – всю нишу заберут китайцы, турки, арабы, индусы.

Что с того?

В нынешних непростых условиях Россия может рассчитывать только на себя и свои силы. А они, как известно, неисчислимы. Единственное – их нужно правильно и грамотно использовать. Не выводить средства в офшорные юрисдикции, а оставлять прибыли и дивиденды внутри страны. Не экспортировать добытое в России золото на лондонскую биржу, а оставлять в золотовалютных резервах. Не скапливать резервы "на чёрный день" (он и так настал), а многократно увеличивать инвестиции в развитие инфраструктуры, в особенности на востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Ну и, естественно, не обойтись без масштабной кадровой чистки. Это касается не только и не столько гуманитарной интеллигенции или всевозможных "звёзд", сколько самого экономического блока. Нам не нужны больше контакты с Международным валютным фондом, "зелёными" глобалистами, Всемирным банком и прочим мусором. Россию атакуют, открыто заявляют о том, что наша страна должна быть стёрта в труху. В таких условиях переговоров не ведут, в такой реальности всё государство работает на самозащиту.
Константин Двинский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

770

Похожие новости
30 мая 2022, 20:15
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 11:42
 
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 20:28
26 мая 2022, 18:43

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии