Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Новые рекорды: элита России скупает недвижимость в Европе (Гость – Михаил Делягин).

«Боровичок-налоговичок»: на ягоды и грибы введут новый побор Российский парламент решил обложить налогом сбор грибов и ягод. Депутаты считают, что граждане, которые собирают дикорастущие дары природы и реализуют их, обязаны платить специальный налог.
«Черная дыра» банкротств накрыла экономику России
В ежедневном режиме министры финансово-экономического блока правительства и чиновники Центробанка с пафосом сообщают нам о победе над кризисом в отечественной экономике и наступлении эпохи макроэкономической «стабилизации». Инфляция на минимумах, рубль устойчив, золото-валютные резервы пополняются. Но этих «успехов» граждане, у которых четыре года подряд падают реально располагаемые доходы, не ощущают в своих кошельках.
Плавающая ставка по кредитам – «удавка на шее» заемщика
Совет директоров российского ЦБ сегодня принял решение о снижении ключевой ставки на 25 процентных пункта – до уровня в 7,5% годовых. При этом эксперты отмечают, что в реальности кредиты ЦБ будут дороже. Уже почти год аукционы РЕПО не проводятся, а главным источником фондирования банков являются операции по фиксированной ставке. Их стоимость установлена на уровне 8,5% годовых. Примечательно, что в преддверии заседания Совета директоров, ЦБ рекомендовал кредитным учреждениям страны перейти на плавающую, а не фиксированную ставку по кредитам.
Новые рекорды: элита России скупает недвижимость в Европе
Состоятельные российские граждане резко увеличили свой интерес к покупке недвижимости в странах Евросоюза. По итогам 2017 года количество запросов от наших соотечественников на покупку европейской недвижимости взлетело в разы.
Российские семьи резко сократились свои расходы
Пока богатые и успешные скупают недвижимость в Европе, обычные российские семьи в начале 2018 года вновь сократили свои расходы. После роста в декабре на 15,9%, в январе траты населения снизились сразу на 19,3%, это следует из нового доклада исследовательского холдинга «Ромир». Подобное поведение граждан авторы исследования называют традиционным трендом. Если в конце 2017 года наши соотечественники буквально все сметали с полок магазинов в преддверии новогодних праздников, то сейчас ажиотаж спал. Впрочем, эксперты январское снижение расходов объясняют, прежде всего, падением реальных доходов населения, которые сокращаются четвертый год подряд.
Китай запускает нефтеюань: какими будут последствия?
Китай готовит запуск торгов нефтяными контрактами, которые будут номинированы в юанях. Это может дать Шанхайской международной энергетической бирже, на которой будут торговаться новые фьючерсы, серьезную долю в глобальной торговле на триллионы долларов в год.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

722

Похожие новости
16 ноября 2018, 00:14
15 ноября 2018, 02:14
10 ноября 2018, 12:14
13 ноября 2018, 00:14
12 ноября 2018, 18:14
17 ноября 2018, 00:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии