Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Николай Азаров: Я принял решение

Экс-премьер Украины подал иск в Окружной административный суд Киева на Службу безопасности Украины и Совет национальной безопасности и обороны Украины.
Я прошу суд признать противоправным бездействие этих органов в вопросе об отмене санкций против меня. Ведь ни СБУ, ни СНБО так и не внесли предложение об отмене незаконно наложенных на меня санкций. А также я прошу суд обязать и СБУ, и СНБО внести такие предложения.
Напомню, 19 марта 2021 г. киевский режим обвинил меня в терроризме, поскольку это единственная статья, по которой Президент имеет право накладывать санкции в соответствии с законодательством Украины. Через некоторое время выяснилось, что ни сам Президент, ни его Офис не имели на руках никаких документов, которые могли бы стать основанием для наложения санкций. Более того, и СБУ, и СНБО также не имеют необходимых документов.
То есть, по сути, у Зеленского сознались, что никогда не видели никаких доказательств наличия оснований для введения санкций в отношении меня. Там признали, что руководствовались лишь необходимостью «безотлагательно, эффективно и жестко реагировать на существующие и потенциальные угрозы».
А если добавить еще тот факт, что санкции были введены за события, происходившие в марте 2014 года и вспомнить, что я подал в отставку 28 января 2014 года, то сразу станет понятно, что это абсолютно антиконституционное решение, основанное на политическом преследовании оппонентов. Идет зачистка политического поля в Украине.
Это называется несудебная расправа. В Украине закрепился принцип, который проявляется в том, что граждане фактически стали бесправны. Стали лишены права на правосудие, судебную защиту.
Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

771

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 18:28
26 мая 2022, 17:30
 
08 мая 2022, 12:00
10 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии