Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Николай Азаров: решение МВФ ясно показывают ложь и авантюризм киевской хунты

Киевские средства массовой дезинформации, а по-другому их назвать невозможно, т.к. главным их продуктом является ложь, вымыслы и пропаганда, в последнее время отмечаются еще одним неприродным для СМИ фактом: замалчиванием и полным игнорированием неприятных или негативных для хунты сообщений.

Вот свежий пример. Всем известно трепетное отношение хунты к МВФ. Порошенко даже святотатствует, осеняя себя крестом, когда говорит об МВФ. А тут заявление директора Европейского департамента МВФ Пола Томсена (после Лагард и Липтона третье по значимости в МВФ должностное лицо, а для украинских вопросов – первое), в котором он заявил, что киевский режим должен урегулировать вопрос о погашении задолженности по суверенному долгу перед Россией до принятия решения о выделении очередного транша.

Трудно сказать, почему именно сейчас МВФ принял такое решение, ведь он с самого начала признал этот долг суверенным, однако, вопреки своему уставу, финансировал киевскую хунту.

Может быть смена в США администрации, а ведь известно, что МВФ принимает все свои решения только по согласованию с США? Или решение Лондонского суда, после которого иное решение МВФ выглядело бы как прямое игнорирование судебного вердикта?

В любом случае, сейчас и решение суда, и МВФ ясно показывают ложь и авантюризм киевской хунты, которая с самого начала своего правления сознательно обманывала украинский народ.

Организовав массовые беспорядки в Киеве, захват правительственных зданий, повсеместные захваты и блокады работы государственных учреждений в Западной Украине и в центре, всячески раскачивая экономическую ситуацию в стране, они демагогически заявляли, что «казну разворовали», «казна пустая», что этот кредит – взятка Януковичу.

Да, в результате их безответственных и авантюристических действий в конце 2013 г. и начале 2014 г. в Украине возникли определенные проблемы. Среди них, например, была необходимость возврата $800 млн. «Сбербанку России», срок погашения которого истекал в начале январе 2014 г. Если бы нам быстро удалось погасить Майдан, то мы бы справились с этими проблемами сами, не прибегая к кредиту. Однако развитие событий указало на их затяжной характер. Именно поэтому для преодоления временных трудностей мы и обратились за помощью к России, оформив наше обращение через необходимые по закону внутригосударственные процедуры. Деньги поступили в начале января, и часть из них сразу же пошла на возврат долга, другая же часть расходовалась в соответствии с Законом «О бюджете».

28.01.2014 г., в день моей отставки, никаких проблем с финансированием расходов бюджета в Украине не было. Вот так было на самом деле.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

234

Похожие новости
23 января 2018, 10:57
23 января 2018, 10:57
22 января 2018, 14:56
22 января 2018, 12:56
22 января 2018, 14:56
22 января 2018, 16:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии