Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Николай Азаров рассказал почему в Украине происходит рост цен и как его остановить

Сегодняшний киевский режим – это сброд дилетантов, рвачей и временщиков, и все его решения это убедительно доказывают. С ними добра не жди и готовься к «земле».

Рост цен, инфляция в стране определяются несколькими фундаментальными факторами. Принято считать, что это, прежде всего, «работа печатного станка», т.е. безосновательная эмиссия бумажных денег (без роста объёмов производства, товарооборота) и т.д.

Без сомнения, этот фактор является важным и киевский режим, несомненно, за это несет ответственность.

Но я бы не стал преувеличивать значение этого фактора, наблюдая, как, например, Европейский Центробанк ежемесячно выкупает облигации на сумму порядка €60 млрд., а в год на €1 трлн. или удерживает на уровне 1-2% учетную ставку уже в течение почти 10 лет.

Аналогичные примеры можно привести, наблюдая за действиями ФРС или Банка Японии.

В случае Украины не меньшее, а может быть большее, значение для раскрутки инфляции имеет сознательное повышение киевским режимом тарифов и цен монополий: на электричество, газ, уголь, ж/д перевозки и т.д.

Повышая тарифы в разы, нужно забыть о стабильности. За эти почти 4 года киевский режим бессчетное количество раз повышал тарифы, причем если мы «ломали» голову стоит ли повышать тарифы на электроэнергию на 0,5% или нет, то никто сейчас в Киеве ничуть не беспокоится, повышая тарифы в разы или на десятки процентов. Такая политика режима вынуждает беспрерывно печатать деньги, чтобы обеспечить элементарный денежный оборот. Соответственно, растут зарплаты, цены и т.д.

Например, с 1 ноября киевский режим в очередной раз поднял цены на уголь – сразу же на 300 грн. за тонну (напомню, что при нас уголь всего стоил порядка 300 грн. за т). Как Вы думаете, после этого повышения стоимости угля на сколько возрастет стоимость электроэнергии? А потом металла? А потом тариф на ж/д перевозки? А потом хлеба? А потом мяса? И т.д.

Сегодняшний киевский режим – это сброд дилетантов, рвачей и временщиков, и все его решения это убедительно доказывают. С ними добра не жди и готовься к «земле».

P.S. Не успел я дописать этот пост, как поступила информация: «Стоимость перевозки грузов по железной дороге возросла с 1.11.2017 г. на 15%». Доскакались!

P.P.S. Темпы повышения цен «бешеные». Не успел написать про уголь, как повысили цены на газ до 8805 грн. за 1 тыс. м3 с 1.11.2017 г., т.е. в 13 (!) раз выше, чем при нас.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
17 ноября 2017, 16:28
18 ноября 2017, 10:28
17 ноября 2017, 18:28
18 ноября 2017, 10:28
17 ноября 2017, 23:14
17 ноября 2017, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии