Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Николай Азаров: О системе правосудия в Украине

О системе правосудия или о ее отсутствии в Украине знаю не понаслышке, а по собственному опыту. 

Десятки абсолютно незаконных судебных решений, вынесенных по нелепым и надуманным обвинениям в мой адрес, где эти судебные решения печатались с «флешки» прокуратуры с перенесением ошибок и орфографии, безусловно, в будущем будут предметом уголовных разбирательств. И это необходимо не столько для меня, сколько для Украины, чтобы построить действительно правосудие в нашей стране, без которого не может развиваться ни демократия, ни экономика.

Когда действия премьер-министра по исполнению закона так называемый суд определяет незаконными, то как назвать то, что происходит в стране? Только одним определением: произволом, т.е. беззаконием.

Именно такая система и заложена в принятой Радой «судебной реформе». Что стоит хотя бы одна норма: «оповещение о вызове в суд» путем публикации вызова на сайте суда».

Сотни судов, сотни, если не тысячи, сайтов, и я должен каждый день читать эти объявления – уникальная норма.

Или «ограничение нормы по количеству вопросов» – защита не вправе задать больше 10 вопросов. Объём дела может быть десятки и сотни томов, а вопросов – 10. Нормально, а почему 10, а не 2 или 3, обвинению было бы еще проще.

«Отличную» норму получили «рейдеры» – специалисты по захвату чужого имущества. Теперь судья сможет в одностороннем порядке выносить постановление против фирм и юридических лиц, даже если они не являются участниками процесса, просто потому, что этому судье что-то не понравилось. Полный абсурд и великолепный механизм для получения взяток.

«Прекрасная» норма для тоталитарного режима – возможность  не оглашать публично судебные решения. Прецедент уже есть, какой-то краматорский судья полгода назад якобы конфисковал какие-то облигации (что это за облигации, тоже никто не знает) и решения этого судьи тоже никто не видел.

«Хороший» пример для подражания.

«Очень правильные нормы» для тоталитарного режима – лишение защиты права самостоятельно выбирать и привлекать судебного эксперта. Устанавливается монополия в осуществлении судебных экспертиз только за государственными специализированными учреждениями.

Государство само обвиняет и само проводит экспертизу – «просто замечательно». Никаких других мнений быть не должно.

Очень «грамотная норма» про залог. Хочешь судиться – внеси залог, а если нет денег, то это твоя проблема. Можно еще очень долго рассказывать об этом «диком» документе, который завершает создание системы беззакония в стране, но сообщу еще последнюю «новацию», которая окончательно делает ясным и понятным этот спектакль режима под названием «судебная реформа».

На вершине системы беззакония стоит Верховный Суд, полностью подконтрольный и управляемый Порошенко. Именно ему дано право утверждать судей Верховного Суда.

Чем он при этом будет руководствоваться, думаю ясно и понятно всем. При 95% уровне недоверия народа к Порошенко эта норма просто возмутительна. Это надо же так наплевательски относиться к народу, чтобы принять именно такое решение!

Все сделано, чтобы продлить агонию этого режима. Да, черт бы с ним с этим режимом, если бы от их действий не страдали простые люди.

Ведь именно их жизнь, будущее их детей и внуков становится заложником этого мерзостного режима.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

125

Похожие новости
13 декабря 2017, 12:56
13 декабря 2017, 10:56
13 декабря 2017, 14:56
13 декабря 2017, 10:56
13 декабря 2017, 10:56
13 декабря 2017, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии