Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Ни разу не слышал от Порошенко ни одного украинского слова — Азаров

Президент Украины Петр Порошенко всегда разговаривал только на русском языке. Об этом рассказал украинский государственный и политический деятель, экс-премьер страны  Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

Экс-премьеру вспомнилось, что за 20 лет знакомства с украинским президентом Петром Порошенко, он ни разу не слышал от него ни одного украинского слова. По словам Николая Азарова, этот человек всегда разговаривал только на русском языке.

«Не знаю, как Порошенко владеет английским языком, но за почти 20 лет знакомства с ним ни разу не слышал от него ни одного украинского слова. Он всегда разговаривал только на русском языке», — заявил политик.

При этом Николай Азаров отметил, что действия нынешнего президента Украины направлены на разрушение Украины и культуры страны.

«За 4 года своей власти больше, чем он никто не сделал для уничтожения Украины и украинской культуры, в том числе и украинского языка. Его стараниями разрушена материальная основа любой современной культуры – промышленность страны.

Культивируемая ненависть ко всему русскому породила реальное отторжение к навязываемому силой украинскому языку», — добавил Азаров.

Николай Азаров охарактеризовал программу «10 лет украинского языка» очередной «пропагандистской шумихой». Кроме того, он провел параллель между развитием государственного языка с развитием культуры в стране, отметив, что «язык не может развиваться, когда деградирует культура».

«И вот теперь очередная пропагандистская шумиха – «10 лет украинского языка». Малообразованный и далекий от культуры Порошенко не понимает, что развитие языка – это развитие культуры народа. Не может язык развиваться, если культура деградирует, а она деградирует как результат деградации государства, образования, науки, экономики.

Неужели это не понятно?», — резюмировал Азаров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

281

Похожие новости
23 июня 2018, 14:14
22 июня 2018, 14:14
25 июня 2018, 12:14
25 июня 2018, 12:14
25 июня 2018, 12:14
25 июня 2018, 12:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии