Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Ни один ПДЧ невозможен»

Франция призвала Киев осознать нереалистичность перспективы членства в НАТО.
В Североатлантическом альянсе существует единственный консенсус относительно Украины, который заключается в расширенном партнёрстве с ней. Относительно членства Украины в НАТО консенсуса нет, и ни один План действия по членству (ПДЧ) Украины в НАТО без консенсуса невозможен.
Об этом заявил посол Франции на Украине Этьен де Понсен, призвав Киев «не открывать перспективу, которая пока не является реалистичной».
По словам французского дипломата, среди союзников НАТО по состоянию на июль 2021 нет консенсуса о предоставлении украинскому партнёру ПДЧ, а без общего согласования стран-членов ни один ПДЧ невозможен.
«Мы отдаём предпочтение и настаиваем на реализации того, что было решено в прошлом году, в частности, в рамках Расширенного партнёрства между НАТО и Украиной», — пояснил посол в интервью ТСН.
Он обратил внимание на необходимость выполнения серьёзного объёма работы со стороны украинской власти, после чего возможно обсуждение ПДЧ. Украинское правительство должно для дальнейшего прогресса на пути в НАТО сконцентрировать внимание на проведении внутренних реформ и реалистично оценивать текущее состояние процесса, считает посол Франции Этьен де Понсен.
«Сейчас консенсус, как я уже говорил, заключается в реализации того, что существует, о чём уже было заявлено, в частности, в заключительном коммюнике саммита НАТО в Брюсселе. Давайте выполнять домашнее задание и не открывать перспективу, которая пока не является реалистичной... И НАТО готово помочь. Франция как член Альянса также помогает Украине укрепить свой потенциал, включая военный», — добавил посол.
Напомним, ранее, после саммита НАТО 14 июня, в МИД Франции сообщили, что условия для вступления Украины в НАТО пока не складываются. Отметим, что Франция выступает противником членства Украины в НАТО системно. Она была одной из стран, которые блокировали предоставление Украине ПДЧ в 2008.
Напомним также, ранее в украинском Кабмине сообщили, что в НАТО менее половины государств-членов не против видеть Украину в своих рядах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

705

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:00
 
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии