Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Невмешательство в иностранное вмешательство


Вчерашнее внеочередное заседание Совета Думы, посвященное американскому вмешательству в московские выборы, оказалось говорильней. Депутаты объявили о создании очередной комиссии и пригрозили вызвать на ковер иностранных журналистов и дипломатов, что само по себе смешно. Самым интересным итогом совещания стало незамеченное большинством СМИ предложение Владимира Жириновского отменить московские выборы, вместе с мэром и Мосгордумой, и ввести пост министра по делам федерального центра. Лидер ЛДПР, несмотря на заслуженную репутацию шута, часто используется башнями Кремля для вброса тех или инициатив с целью тестирования реакции политтусовки.
Изначально идея отозвать из отпусков членов Совета Думы чтобы сделать антиамериканское заявление в связи с их вмешательством в российские выборы выглядела как способ заглушить протестную повестку в столице, а лично для спикера ГД Вячеслава Володина—еще и возможность поднять свой персональный статус. До сих пор вопросом внешнего вмешательства пытался заниматься Совет Федерации, где уже пару лет действует некая комиссия по защите суверенитета. Результаты деятельности этой комиссии не впечатляют, по крайней мере, не известны широкой аудитории, и теперь ГосДума решила перехватить тему. Но, как выяснилось вчера, пока тоже не родила чего-то стоящего внимания. Выходившие после заседания Совета к журналистам участники совещания говорили общие слова про двойные стандарты, вспоминали как на Западе Россию бездоказательно обвиняют во всех смертных грехах, а сами западные СМИ вместе с американским посольством открыто призывали москвичей на несогласованные акции. За это депутаты грозились вызвать в Думу иностранных дипломатов и журналистов (те, наверное, до сих пор не могут прийти в себя от страха) а также внести какие-нибудь законы и направить заявления в Следственный комитет (мировая закулиса с Госдепом и ЦРУ уже начали выбивать зубами барабанную дробь от страха).
Про засевших в органах власти РФ «спящих» члены Совета Думы не поминали – равно как и о том, что московские протесты во многом инспирированы и поддержаны одной из «башен» Кремля, как и дело Голунова и прочие псведо-майданы, запускаемые с единственной целью—напугать Путина и силовиков и протестировать систему: сколько «хомячков» выйдет в дождь, сколько –послушать Оксимерона, а сколько – против строительства храма. Единственное дельное предложение, да и то, как бы между прочим, озвучил лидер ЛДПР Жириновский, который предложил отменить выборы в Москве (не только в Мосгордуму, но и мэра), назначив на Москву министра по делам федерального центра.
Вчера же московские беспорядки впервые прокомментировал Президент Путин, находящийся на родине революций и недавних восстаний «желтых жилетов», во Франции: «Граждане имеют право на мирные протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав, но никто не имеет права нарушать закон». Слово «никто» можно толковать двояко -- т.е. есть вариант, что за московскую бузу получат по шапке не только Навальный с Кашиным и отъевшаяся за время голодовки Любовь Соболь, но и мэр Москвы Сергей Собянин, имеющий репутацию ставленника ельцинской «семьи»—что вполне вероятно в контексте инициативы Жириновского.
Широкие массы народа вся эта суета волнует мало: даже по опросам Левада-центра, доля россиян, которые не намерены принимать участие в выборах, достигла максимума последних трех лет. А значит, адекватное большинство просто проигнорирует мероприятие 8 сентября, и мандаты опять получат либо те, кого назначит действующая власть, либо контролируемая ею «оппозиция».
При этом демшиза продолжает заводить сама себя, транслируя из издания в издание байку про 60 тысяч участников протестов – а ее лидеры уже договорились до того чтобы выставить ультиматум Путину. Именно так, а не иначе: группа лиц либеральной ориентации во главе с Леонидом Гозманом и гомо-писательницей Людмилой Улицкой обратилась к гаранту Конституции с призывом сдать им страну со страниц «Эха Москвы».
Способность данных лиц не то что к управлению страной, но даже к адекватной самооценке еще ниже чем у масонов из Временного правительства начала XX века, поэтому их роль может быть той же что и у Керенского: привести к власти нечто более страшное чем они сами. К сожалению, в условиях массовой социальной апатии и недоверия действующему режиму, продолжающего подрывать свою легитимность в соответствии с методичками МВФ и Всемирного банка, это более чем возможно…
Андрей Цыганов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
247

Похожие новости
18 октября 2019, 10:56
21 октября 2019, 14:28
22 октября 2019, 12:28

 
22 октября 2019, 10:28
21 октября 2019, 12:00
18 октября 2019, 10:56

Выбор дня
22 октября 2019, 10:28
22 октября 2019, 12:28
22 октября 2019, 16:56
22 октября 2019, 16:56
22 октября 2019, 14:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии