Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Невакцинированные, вон из России!


Вероятно, кто-то по наивности полагал, что скандальные заявления г-на Жириновского, грозившегося принять соответствующий закон и сажать в тюрьму невакцинированных граждан, если они кого-то заразили, это то "дно", ниже которого опускаться радикал-вакцинаторы просто не могут. Ошибочка вышла. Недавно замглавы Администрации Каменска-Уральского Денис Нестеров предложил всем противникам вакцинации вообще уехать из страны. В СССР даже на пике борьбы с "врагами народа" никто до подобного не додумался.
Да, разумеется, история получила огласку, и администрация по-быстрому начала отыгрывать назад. Материал из YouTube удалили, а глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов поспешил как-то смягчить впечатление от заявлений своего зама, заявив:
Очевидно, оно неправильное. Речь идёт о наших людях, которыми мы дорожим, заботимся об их здоровье. Полагаю, злую шутку с Денисом Николаевичем сыграли эмоции. В целом же он говорил о той ответственности, которую сегодня несёт каждый член нашего общества по отношению к окружающим...
Ну и так далее в том же духе. Мол, погорячился человек по причине горячей любви к людям. Не ко всем, понятно, а только к тем, которые прививку сделали. Между тем никто и нигде ещё не доказал, что вакцина - это гарантия от болезни. Даже академик Гинцбург говорит, что из заболевших 20% - это привитые. Значит, и такие болеют и заражают других вокруг себя. Но к ним меры не принимаются. В отличие от тех, кто или переболев бессимптомно, или по причине хорошего естественного иммунитета не заболел вовсе. Их можно и нужно ограничивать и наказывать. Притом что статья 19/2 Конституции однозначно гласит, что:
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности…, а также других обстоятельств.
Под "а также других" подразумевается в том числе и отсутствие вакцинации.
Причём поскольку согласно статье 18 Конституции "права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение законов…", то ни один закон, не говоря уже о распоряжениях местных чиновников, губернаторов и санитарных врачей, вопреки этим правам вводиться не может. Ибо это антиконституционно. Кстати, недавно жители того же Каменска-Уральского опубликовали ролик с обращением к прокурору Свердловской области с просьбой проверить указ губернатора Евгения Куйвашева об ограничениях для "непривитых" на предмет соответствия Конституции и законам России.
А что тут проверять? Итак ясно, что не соответствует. Как и ряд других распоряжений региональных начальников, последним "шедевром" из которых стало распоряжение главного санитарного врача Санкт-Петербурга о запрете лицам категории "60+" посещать общепит и пользоваться рядом бытовых услуг, пока "добровольно-принудительно" не вакцинируются. Чрезмерно откровенный Денис Нестеров просто пошёл несколько дальше, призвав действовать по принципу "нет человека - нет проблемы". Хорошо хоть расстрелять всех оптом не предложил или на Колыму строем.
Вы спросите: откуда это у них, начальников наших? Не фашисты же вроде, чтобы таблички в духе "только для немцев" (в варианте "только для обладателей QR-кодов") повсеместно развешивать. Не злодеи голливудские, чтобы, лишая людей работы, а стариков возможности бесплатно добраться до поликлиники, поскорее их повыморить. Но дело в том, что некоторые маленькие и не очень начальники, будучи поставлены вне отсутствующего у нас общественного контроля, изо всех сил стараются понравиться вышестоящему начальству, от которого (не от людей же!) всецело зависит их дальнейшая карьера. А потому готовы буквально выпрыгивать из штанов, демонстрируя опережающее любую официальную линию служебное рвение.
Когда начался ковид, они вдруг поняли, что пришёл их звёздный час. Отныне любые, самые запредельные глупости, любые нарушения законов и Конституции можно оправдать "борьбой с пандемией" (хотя то, что имеет место, по медицинской классификации, а не ВОЗовским указивкам, на "пандемию" даже и отдалённо не тянет). Вот и почувствовали себя маленькими местными царьками, которым в отношении "податного населения" данной им в "кормление" территории можно буквально всё.
Владимир Хомяков
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

594

Похожие новости
12 мая 2022, 11:14
13 мая 2022, 08:56
12 мая 2022, 11:14
 
21 мая 2022, 17:43
12 мая 2022, 11:14
02 июня 2022, 19:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии